|
-
как вернуть некачественные двери продавцу?
купили комплект четырех дверей (дверное полотно, коробку и наличники) а также фурнитуру к ним (ручки, замки, петли). Имеются квитанция к приходному кассовому ордеру и расходная накладная. Услуги по доставке осуществляли они же. После доставки двери стояли 3 мес дома в заводской упаковке, а после установлены третьим лицом. Претензий по монтажу нет. А вот к дверям...
На ребрах вдоль дверных полотен МЕСТАМИ, не по всей длине, стал появляться зазор, виден материал мдф (кроме одной двери). А после мытья полов, после того, как провели тряпкой вдоль дверей - по всей ширине двери вспучились (пленки ПВХ снизу и сверху горизонтальных плоскостей нет).
Вопрос в следующем. Могу ли я написать претензию продавцу на возврат денежных средств (обмен на др двери этого производителя нет никакого желания)? Если да, то как правильно это сделать? И возврат сделают за все двери или только за 3? (ведь покупался комплект и подбирать к одной двери нереально). В какие сроки это всё длится? И как проходит экспертиза дверей? кто должен осуществлять доставку обратно продавцу? И возместит ли мне продавец дверей убытки по монтажу, ведь монтаж новых дверей понесет за собой новые траты.
-
Moderator
Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Если что-то после этого будет не ясно, то уточните вопросы.
Ваши права