+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

доставка НЕкрупногабаритного товара ненадлежащего качества

Обязан ли потребитель при возврате товара ненадлежащего качества доставлять товар по адресу отличному от адреса покупки товара (если товар не крупногабаритный)?
    Допустим, купил я ботинки в магазине около дома, одел их, и через 2 дня они развалились, прихожу в этот магазин, а там мне говорят: "по таким вопросам обращайтесь по адресу такому-то". Обязаны ли у меня принять товар ненадлежащего качества по месту его покупки или я должен "обращаться по указанному адресу" (должен ли продавец в таком случае оплатить затраты на проезд до этого адреса?). В ЗОЗПП я не усмотрел четких указаний по этому поводу.

Обязан ли потребитель при возврате товара ненадлежащего качества доставлять товар по адресу отличному от адреса покупки товара (если товар не крупногабаритный)?
    Бывает. что в договоре продавец оговаривает место предъявления претензии. Например. на товарном чеке стоит штамп или впечатан текст с соответствующим адресом. Тогда вы должны действовать согласно заключенному договору.
    Если этого не было вы вправе предъявлять претензию вместе с товаром по месту покупки.
    Свободный художник

По моему мнению любые условия договора должны соответствовать нормам материального (процессуального) права. Потребитель вообще не обязан доставлять товар ненадлежащего качества продавцу и т.д. при его возврате. Это головная боль продавца и т.д. Главное, что обязан сделать продавец и т.д. это в первую очередь вернуть деньги потребителю, а затем думать самому, то бишь продавцу и т.д., как уже забирать товар ненадлежащего качества от потребителя.

Спасибо, в общем я так понял, если получится надавить на продавца и прокатит - то хорошо, а если нет - то придется ехать .
    На самом деле, в моем случае, кажется на чеке как раз написано, что претензии принимаются по такому-то адресу.

Senior Member
    Потребитель вообще не обязан доставлять товар ненадлежащего качества продавцу и т.д. при его возврате. Это головная боль продавца и т.д.
    Генрих, мне привести здесь ссылку на наш спор в ходе которого Вы трижды радикально меняете аргументацию такого утверждения, несете отборный бред по поводу места исполнения обязательств, и в итоге докатываетесь до фактического заявления о том, что при расторжении договора продавец и потребитель "меняются местами" (продавец ВЫКУПАЕТ у потребителя товар!!!!!).

Это было просто супер!
    Так нужно привести? Или угомонитесь?

при расторжении договора продавец и потребитель "меняются местами" (продавец ВЫКУПАЕТ у потребителя товар!!!!!).
    Люблю нести бред, т.к. сразу становится видно кто чего стоит. Но если изучить гражданское право в соответствии с программой любого высшего юридического образовательного учереждения, то бред превращается, превращается в элегантное образованное мнение, а мнение не пол можно хоть и тысячу раз поменять, а закон, что дышло куда повернёшь туда и вышло.

Так нужно привести? Или угомонитесь?
    Обязательно приведите, но только за руку. И прошу заметить, что угомониться не можете Вы.

Ваши права