-
кухонный гарнитур , как вернуть деньги?
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу подсказку! 26 апреля заказала кухонный гарнитур по договору поставки, сумма к оплате 96 тыс, оплатили 83 тыс . руб . в назначенный срок (6 июня) кухню не привезли, а начали кормить обещаниями, договор заключали дома, человек уверял , что это его собственное производство,кассовый чек выдан не был, но в договоре сумма прописана+ расписка( без паспортных данных продавца, в том что ему уплачена сумма за кухню). По указанному адресу в договоре фирмы нет,это многоэтажный жилой дом. С поставщиком можно связаться только через соц. сеть, и по телефону когда он сам звонит, чтобы в очередной раз сказать что не готова и так уже 4 месяца, все его телефоны молчат или не доступны. Ген. директором фирмы значится молодая девушка 19 лет ( адрес и ее паспортные данные установили через знакомых). что мне делать в этой ситуации? понятно что попала... при очередном разговоре с поставщиком сказала, что подам в суд, на что он ответил, что это ему не выгодно, но денег у него сейчас нет. стоит ли мне писать претензию, если да то на кого на этого человека или на директора фирмы? или сразу писать иск в суд, а может еще в полицию ? пожалуйста помогите советом!!!
-
Moderator
Поставщик юрлицо или ИП? На договоре печати с ИНН или ОГРН имеются? Выложите договор, личные данные вычеркните.
-
или сразу писать иск в суд,
На кого писать будете, куда повестку присылать, с кого деньги по решению суда взыскивать будете?
Скорее всего так.
-
Продовец юридическое лицо( так в договоре прописано)- Общество с ограниченной ответственностью " МК "Комфорт", в лице ген директора К. А. А.. на печати написано ОБщество с огран ответ. "МК "Комфорт" и все , в конце договора напичатанны банковские реквизиты ИНН и ОГРН. Мне на кого иск подавать на директора, или непосредственно на человека с кем договор подписывала, он себя позиционировал, что это его фирма, он хозяин. А уж когда разбираться стали, выяснили , что директор фирмы 19 летняя девушка. Он на связь со мной выходит, но говорит, что денег нет .так что же мне делать , на кого иск писать ? и претензию стоит писать, на кого ? и сколько процентов пени я могу требовать за просрочку, в договоре написано 0,1% могу ли требовать 0,5%?
Последний раз редактировалось оксана л.; 24.09.2013 в 12:08.
-
Moderator
Пишите просто название продавца. ФИО и должность совсем не обязательно.
По ИНН или ОГРН можно на сайте http://egrul.nalog.ru/# узнать юрадрес и состояние организации (банкрот - не банкрот)
Пени по ст. 23.1 закона о ЗПП - 0,5 %.
Ваши права