+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Возврат денег

Добрый день, в апреле месяце сделала заказ в Интернет-магазине Сан-Бай, товар они отсылают только по предоплате, оплатила, и все, товара нет, денег тоже. Я им писала, звонила а ответа так и не получила. Скажите пожалуйста как я могу вернуть свои деньги.

Адрес, ИНН, ОГРН их Вам известны? Писали по "мылу" или письменно?
    Свободный художник

Да они мне счет сбрасывали, по которому я оплачивала.

Писала по электронке, и на сайте у них есть типо обратной связи.

Надо написать на юридический адрес претензию с требованием вернуть деньги + пени (ст. 23.1 и 26.1 закона о ЗПП)
    Свободный художник

Спасибо напишу, а если не ответят?

Тогда в суд и жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру.
    Свободный художник

Нашла счет на оплату нашла, а там ни Адреса, ни ИНН нет, оплачивала через Qiwi, как быть, подскажите пожалуйста.

Senior Member Аватар для avtor

Развод по-русски №..........

Цитата Сообщение от Роксана В. Посмотреть сообщение
    Добрый день, в апреле месяце сделала заказ в Интернет-магазине Сан-Бай, товар они отсылают только по предоплате, оплатила, и все, товара нет, денег тоже. Я им писала, звонила а ответа так и не получила. Скажите пожалуйста как я могу вернуть свои деньги.
    Думаю, шансов у Вас нет, поскольку это сайт аферистов: http://www.cy-pr.com/analysis/sun-buy.ru
    Выдаёт следующее –
    sun-buy.ru | WHOIS
    Владелец: Private Person
    Регистратор: REGRU-REG-RIPN
    Статус: UNVERIFIED
    Дата регистрации: 2012-09-27 [365 дней назад]
    Дата окончания: 2013-09-27 [через 0 дней]
    Заголовок: "Сан-Бай" - Интернет-магазин "Сан-Бай"
    Описание: интернет-магаин sun-buy.ru

Более того Ориентировочная стоимость сайта - 1 $

СОЧУВСТВУЮ, НАДЕЮСЬ - ВПРЕДЬ ВЫ БУДЕТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЕЕ, УДАЧИ!
    Последний раз редактировалось avtor; 26.09.2013 в 23:32.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

А разве через Qiwi нельзя выяснить куда деньги перечисляются? так и выйти на аферистов?

Senior Member Аватар для avtor

Мошенники разрабатывают именно такие схемы не для того, чтобы их поймали.

Цитата Сообщение от Роксана В. Посмотреть сообщение
    А разве через Qiwi нельзя выяснить куда деньги перечисляются? так и выйти на аферистов?
    Всё зависит от суммы - ради мелочи в 10 - 100 тыр никто из гос органов возиться не станет, а у Вас на эти действия нет прав.
    Если интернет торговля и в Европе слабо регулируется, то, что можно говорить о нас?
    УДАЧИ!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права