|
-
Товар ненадлежащего качества или просто кидалово?
доброго времени суток.
ситуация такая:
купил планшет, в характеристиках значится gps. а т.к. мне необходимо его и в качестве навигатора использовать, то для меня это важно.
приехал домой и выяснилось, что точность ихнего gps около 50 метров.((( (а через раз показывает место нахождения - кремль) соответственно в качестве навигатора его использовать невозможно.
но ведь наличие gps подразумевает (хотя ни в каких, наверное, нормативных актах это не прописано) определение с точностью до нескольких метров.
прошло пока 6 дней с момента покупки.
обязаны ли у меня его в магазине принять обратно?
является ли он "товаром ненадлежащего качества"?
-
Senior Member
Gps - это чип связи со спутниками геолокационной системы, для определения местоположения на местности в девайс должны быть закачаны карты этой самой местности плюс должна быть специальная программа, эти два пункта выполнены ?
Последний раз редактировалось Yurij; 28.09.2013 в 20:58.
-
Да, загружены после покупки с официального сайта поставщика ОС.
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
для определения местоположения на местности в девайс должны быть закачаны карты этой самой местности плюс должна быть специальная программа, эти два пункта выполнены ?
Ни первого ни второго может и не быть. На определение местоположения это никак не влияет.
-
Senior Member
-
Senior Member
djard, Вы отрицаете, что для определения местоположения на местности ТРЕБУЕТСЯ карта этой местности ?
Тогда изложите способ определения местоположения.
Или возьмите свои слова назад.
-
Senior Member
Легко. Чтобы определить своё положение на местности нужны координаты. Все остальное - удобство использования.
-
 Сообщение от djard
Модель планшета какая?
Lenovo ThinkTablet 2 [N3T4ART] Atom Z2760/2/32Gb/3G/GPS/WiFi/Win8/10.1"
-
Senior Member
Интересно. Позвоните в Lenovo +7 (499) 705 62 04 уточните про ваш планшет. Я на офф сайте такой не нашел. МБ он не для продажи в России или еще что.
-
Senior Member
Устройство определения координат и навигатор - это разные вещи ?
-
Senior Member
Машина и Мерседес это разные вещи?
-
 Сообщение от djard
Интересно. Позвоните в Lenovo +7 (499) 705 62 04 уточните про ваш планшет. Я на офф сайте такой не нашел. МБ он не для продажи в России или еще что.
На сайте написана эта же модель, только с 64Гб ПЗУ.
В поддержке сказали, что с 32 - тоже поставляются (как и некоторые другие модификации, которые на сайт не вывешиваются).
Но, что самое интересное: в тех.поддержку звонил 2 раза.
первый раз сказали, дескать, это особенность планшета и можем вам посоветовать обновить дрова, но ничего обещать не можем.
второй раз сказали, что это полнейшая ерунда и что бы я обязательно ехал в магазин и поменял его.
p.s. мда... а ведь официальная горячая линия уважаемой компании...
-
Senior Member
Предъявляйте претензию продавцу, образцы можете посмотреть в разделе Самозащита. Обязательно в претензии укажите, что недостаток продемонстрирован в присутствии ________________. Если придёт ответ "дефект не обнаружен", то можете оспорить это решение в суде.
Ваши права