-
Возврат товара в вакуумной (запаянной) упаковке
Купил геймпад, упакованный в вакуумную упаковку (которую нельзя вскрыть, не разрезав), через несколько дней осознал, что не мое. Пытаюсь вернуть в магазин. Претензий на то, что это высокотехнологичный товар нет, но они говорят что "нарушен товарный вид" ссылаясь на то, что упаковка вскрыта. Вскрыл я ее аккуратно, внешне как новая.
Что делать в такой ситуации? Это что получается, все что продается в запаянных упаковках не подлежит возврату?
-
Senior Member
 Сообщение от AntiVIRUZ
Что делать в такой ситуации?
Пользоваться геймпадом. Товарный вид нарушен, поэтому такой товар нельзя обменять. Только по доброй воле продавца.
-
Senior Member
 Сообщение от antiviruz
купил геймпад, упакованный в вакуумную упаковку (которую нельзя вскрыть, не разрезав), через несколько дней осознал, что не мое. пытаюсь вернуть в магазин. претензий на то, что это высокотехнологичный товар нет, но они говорят что "нарушен товарный вид" ссылаясь на то, что упаковка вскрыта. вскрыл я ее аккуратно, внешне как новая.
что делать в такой ситуации? это что получается, все что продается в запаянных упаковках не подлежит возврату?
Ничего подобного - если продавец не исполнил требования ст. 10, 12 закона и "правил продажи отдельных видов товаров. часть i. общие положения", то шансы вернуть товар имеются. другое дело - на это уйдёт много времени.
моя жизнь в маленьком городе имеет свои преимущества - после нескольких разборок в суде, теперь никто не смеет предлагать товар в блистере без проверки качества (будь то - флешка, sd карта, аккумуляторы, наушники, микрофоны, свёрла и прочая дребедень …).
порой наёмные продавцы иногда сами просят проверить товар (поскольку сами вскрывать блистер не имеют права).
но этот путь весьма не прост, поэтому всегда при покупке требуйте вскрыть блистер - Закон на Вашей стороне.
удачи!
Последний раз редактировалось avtor; 02.10.2013 в 22:01.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
Ваши права