+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Question Нарушены сроки передачи товара

Доброго вечера. У меня такой вопрос. Согласно договора купли-продажи на поставку мебели со склада Продавца при продаже под заказ после полной оплаты товара в салоне - срок не позднее 45 рабочих дней. 27 июля была произведена 100% оплата товара. Как я понимаю, если брать рабочие дни, то 27 сентября срок истёк. Далее в п.5.1. написано, что при задержке сроков передачи товара по вине продавца, Продавец обязан уплачивать компенсацию в размере 0.1% от продажной цены (97000 руб) недопоставленной части товара, за каждый рабочий день....и.т.д. Однако теперь меня терзают сомнения по поводу процентов. Законны ли их 0.1%? Или это 0.5% или 3%? Спасибо.

В случае нарушения сроков передачи предварительно оплаченного ТОВАРА действует статья 23.1 закона о ЗПП. Пени - 0,5% за каждый день просрочки от суммы предварительной оплаты товара. Условия договора, нарушающие права потребителя по сравнению с нормами и правилами действующего законодательства согласно ст. 16 закона о ЗПП признаются недействительными, и за это на нарушителя Роспотребнадзор может оштрафовать на основании КоАП РФ
    Свободный художник

спасибо большое за консультацию. Пока подожду дней пять.

И ещё. За каждый день просрочки или каждый рабочий день? спасибо заранее...

Все, что имеет сроки по закону, исчисляется только в календарных днях. Сроки, не регулируемые законодательством, в договорах могут устанавливаться в рабочих днях. Хотя здесь бывают проблемы, что считать рабочими днями: будние дни или дни работы в режиме предприятия.
    Свободный художник

Ваши права