+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29

Exclamation возврат денег за обувь

Помогите пожалуйста!!!
    Живу в маленьком городе и вынуждена за покупками ездить в областной город (100 км.). 31 сентября приехала в магазин в каком покупаю обувь уже 10 лет, и ни разу не была разочарована в покупках. Так как была ограничена во времени не рассматривая ценники обратилась за помощью в подборе сапог к продавцу. Попросила подобрать удобную пару обуви на каждый день. Продавец без раздумий предложила сапоги за 3500 руб. Обувь показалась удобной, только немного жали, попросила для сравнения что-нибудь еще. Предложили более удобные сапоги за 5800 руб на каблуке повыше. Конечно меньшая цена показалась заманчивее. Когда мерила сапоги за 3500 руб второй раз спросила у продавца: дословно "Сапоги кожаные? Разносятся?" на что получила ответ что они кожаные. Обула обувь прямо в магазине. По дороге домой ноги сильно вспотели, что уже привело к сомнению о качестве обуви. Дома на коробке прочитала, что сапоги из ИСКУССТВЕННОЙ кожи. Ноги после 2-х часов носки были ЧЕРНЫЕ. Сапоги протерла и поставила обратно в коробку. Сегодня специально отпросилась с работы и поехала в магазин чтобы вернуть обувь. Продавцы мне по хамски ответили, что это не комиссионный магазин и ношенную обувь здесь не принимают и что вообще надо читать ценники, на нем написано что обувь из искусственной кожи. Когда я сказала, что они, плюс ко всему, красятся, мне ответили, что во всех сапогах такая подкладка...
    короче довели меня до слез, муж теперь со мной не разговаривает, т.к. только на одну дорогу было потрачены и время и деньги.
    Подскажите пожалуйста как мне правильно написать заявление на возврат денег и куда!
    Последний раз редактировалось Lizette; 02.10.2013 в 22:41.

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от Lizette Посмотреть сообщение
    Ноги после 2-х часов носки были ЧЕРНЫЕ
    Пишите в Синатру http://sinatra-gost.ru/form
    И подавайте иск в свой местный суд по ст. 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)
    и жалобу в местный Роспотребнадзор.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 02.10.2013 в 22:51.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

В магазин с заявление даже не обращаться?

В магазин с заявление даже не обращаться?
    Шлите им копии своих обращений в Синатру, в свой местный суд и местный Роспотребнадзор .
    Если обувь красит ноги, то эта обувь для покойников, т.е. не для живых людей!
    Удачи!
    Последний раз редактировалось avtor; 02.10.2013 в 22:56.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Боюсь в нашем суде про мои черные пятки только посмеются...

Наши судьи - в основном женщины и Вашу проблему они поймут!

Боюсь в нашем суде про мои черные пятки только посмеются...
    Наши судьи - в основном женщины и Вашу проблему они поймут!
    Другое дело - это намного ускорит возврат Вам денег ещё до суда.
    Удачи!

Спасибо большое!

Только письменную претензию, а не копию пошлите продавцу, иначе в суде Вы потеряете право на штраф по п.6 ст. 13 закона о ЗПП.
    Свободный художник

Только что обнаружила что чека в коробке с обувью нет! эти твари, больше слов у меня нет, вытащили чек!!!!! теперь вообще все бессмысленно??
    Последний раз редактировалось Lizette; 02.10.2013 в 23:54.

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Только письменную претензию, а не копию пошлите продавцу, иначе в суде Вы потеряете право на штраф по п.6 ст. 13 закона о ЗПП.
    Не понял? ст. 483 ГК РФ уже отменили?
    3. Если продавец знал или должен был знать о том, что переданные покупателю товары не соответствуют условиям договора купли-продажи, он не вправе ссылаться на положения, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

Мне-то что теперь делать? если я завтра опять к ним приеду, сомневаюсь что свой чек я получу обратно после сегодняшнего скандала..

Стоит продавцу перейти УК РФ или КоАП РФ , по Закону о ОЗПП его не достать

Только что обнаружила что чека в коробке с обовью нет! эти твари, больше слов у меня нет, вытащили чек!!!!! теперь вообще все бессмысленно??
    Сочувствую - стоит продавцу перейти УК РФ или КоАП РФ , по Закону о ОЗПП его не достать.
    Поэтому (при случае снимите видео о покупках у данного лавочника), более того Вы сможете найти такую же обувь у него (сфотографируйте и снимете видео) - это всё доказательства, того что продавец продавал обувь для покойников.
    УДАЧИ!
    Последний раз редактировалось avtor; 02.10.2013 в 23:37.

обидно, печально, сама виновата, называется так.
    Последний раз редактировалось Lizette; 02.10.2013 в 23:53.

Для добровольного удовлетворения требований потребителя необходимо это требование заявить непосредственно тому, от кого Вы что-то хотите потребовать, а не "на деревню, дедушке. Константину Макарычу" Ст. 483 ГК РФ работает на продавца, а не против него.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Ст. 483 ГК РФ работает на продавца, а не против него.
    Не понял - в арбитраже продавец обязан знать о том, что "переданные покупателю товары не соответствуют условиям договора купли-продажи"?!
    Тем более на это имеется решение ВС РФ!
    Иными словами - СПРФ противится тому, что продавец обязан знать о том, что переданные покупателю товары не соответствуют условиям договора купли-продажи?
    Последний раз редактировалось avtor; 03.10.2013 в 00:03.

Еще момент, у них в магазине якобы ведется видеонаблюдение, это как-то может сыграть в мою пользу или это только их личное??

Автор, не занимайтесь демагогией. Во-первых, мое мнение - это не мнение СПРФ. Во-вторых, я с точностью до наоборот Вашему заявлению, настаиваю на предъявлении претензии именно продавцу, чтобы потребитель из-за Вашей медвежей услуги не лишился возможности получить еще и штраф (при благоприятном, конечно, для него развитии события). И в-третьих, причем здесь арбитраж?
    А в-четвертых, Вам очередное предупреждение за попытку очередного наезда на СПРФ.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для djard
    Цитата Сообщение от avtor Посмотреть сообщение
    Если обувь красит ноги, то эта обувь для покойников, т.е. не для живых людей!
    Обоснуйте этот бред.

Поэтому (при случае снимите видео о покупках у данного лавочника), более того Вы сможете найти такую же обувь у него (сфотографируйте и снимете видео) - это всё доказательства, того что продавец продавал обувь для покойников.
    Очень интересно, каким образом ЭТО будет доказательством "что продавец продавал обувь" топикстартеру?

Еще момент, у них в магазине якобы ведется видеонаблюдение, это как-то может сыграть в мою пользу или это только их личное??
    На моей практике - лавочники ни разу не предосталяли свои видеозаписи в суд, чтобы помочь потребителю.
    Вы же не сможете силой изъять эти записи(такое бывает только в кино и по ТВ).
    Вам следует собрать доказательства реализации продавцом товара(свои фото и видео), не соответсвующего требованиям безопасности и нарушения продавцом "Правил продажи ОВТ".
    В этом случае штраф в пользу государства по ст. 14.45 КоАП РФ от 20 тыр для ИП и от 100 тыр для ЮЛ - это поможет отрезвить продавца
    (см.http://chuvashia.arbitr.ru/sites/chu...0%B4%D0%BC.pdf)
    Хотя судебная практика по таким делам пока не однозначная (см.http://sernursky.mari.sudrf.ru/modul...um_sud&id=1110 и http://astrahan.bezformata.ru/listne...2012/10082629/), но со временем ситуация устаканится в пользу потребителя.
    Удачи - она Вам весьма необходима!
    Последний раз редактировалось avtor; 03.10.2013 в 06:28.

Ответ оппонентам

Поскольку в данном случае обувь оставляет "черные пятки", то она не отвечает "обычно предъявляемым требованиям" и требованиям безопасности.
    Наёмный продавец может и не знать о таких свойствах товара, но продавец (по Закону) обязан об этом знать, на то и существуют процедуры прослеживаемости продукции, которую так не любят в РПН.
    Если же Lizette воспользуется советами моих оппонентов и предварительно уведомит продавца, то тот на следующий день снимет товар с продажи и тогда доказать что - либо будет невозможно.
    Судя по обстоятельствам дела, продавец (по Закону) нарушил и КоАП и УК РФ, и достать его с помощью ГК и ЗоЗПП будет не просто.
    Поэтому Lizette следует проявить свойства оперативника и собрать доказательства нарушения КоАП и УК РФ, только тогда у Lizette появится шанс вернуть деньги.

В мировой практике отзыв такой продукции - обычное дело
    (см. http://ec.europa.eu/consumers/safety...50523a24117e49 , http://www.cpsc.gov/onsafety/about/ и http://cs.cpsc.gov/ConceptDemo/Searc...category=42;40,
    http://www.cpsc.gov/en/Recalls/2010/...aint-Standard/)

Поэтому пожелаем удачи Lizette!
    Последний раз редактировалось avtor; 03.10.2013 в 08:02.

Поскольку в данном случае обувь оставляет "черные пятки", то она не отвечает "обычно предъявляемым требованиям" и требованиям безопасности.
    Конкретно каким требованиям безопасности не отвечает такая обувь?

Наёмный продавец может и не знать о таких свойствах товара, но продавец (по Закону) обязан об этом знать, на то и существуют процедуры прослеживаемости продукции, которую так не любят в РПН.
    Это не свойство товара, а недостаток в товаре. Продавец в суде и рпн предъявит сертификат качества и на этом все кончится.
    Если же Lizette воспользуется советами моих оппонентов и предварительно уведомит продавца, то тот на следующий день снимет товар с продажи и тогда доказать что - либо будет невозможно.
    Продавцом продан товар ненадлежащего качества. С каких пор для предъявления требования по ЗоЗПП продавец должен продолжать торговать этим товаром?
    Судя по обстоятельствам дела, продавец (по Закону) нарушил и КоАП и УК РФ, и достать его с помощью ГК и ЗоЗПП будет не просто.
    А не многовато счастья брать на себя функции суда? Будет суд и только он решит, нарушил продавец что-то или нет.

Поэтому Lizette следует проявить свойства оперативника и собрать доказательства нарушения КоАП и УК РФ, только тогда у Lizette появится шанс вернуть деньги.
    avtor у нас судья, а топикстартеры теперь следователи... забавно

В мировой практике отзыв такой продукции - обычное дело
    Не раньше, чем нашим судам будет не все равно до мировой практики.

Суть вопроса Lizette - как вернуть потраченные деньги, а не заниматься бесполезной беготнёй по судам, РПНам и прокуратурам для того чтобы продавца оштрафовали.
    Последний раз редактировалось djard; 03.10.2013 в 11:03.

от отчаяния пускаюсь во все тяжкие. Конечно глупость спрашивать их видеозаписи) сегодня попросила знакомого зайти в магазин спросить чек, больше чем уверена что надеяться на их совесть так же глупо. а вдруг будет другой продавец? и вчерашние чек не сожгли с особым ритуалом)

Моральные ценности оставляем у входа в магазин

от отчаяния пускаюсь во все тяжкие. Конечно глупость спрашивать их видеозаписи) сегодня попросила знакомого зайти в магазин спросить чек, больше чем уверена что надеяться на их совесть так же глупо. а вдруг будет другой продавец? и вчерашние чек не сожгли с особым ритуалом)
    Согласен - ситуация неприятная.
    Продавец в Вашем случае два раза переступил КоАП РФ (не выдал чек + нарушил ст. 4 Закона).
    А то, как с Вами обошлись в магазине говорит о том, что товар скорее всего нелегальный (наверняка шьют китайцы или вьетнамцы на заброшенной фабрике) - а это уже УК РФ.
    Поэтому напишите в Роспотребнадзор и СИНАТРУ http://sinatra-gost.ru/form - надо же оживить это мертворождённое дитя Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (чем больше будет обращений тем скорее она заработает).
    А вот в суд идти пока рано.
    Удачи!

А вот в суд идти пока рано.
    Ну, хоть это дошло!
    Свободный художник

Не поверите! Чек отдали! правда не знакомому, а только мне лично в руки, мне же еще 600 рублей не жалко на бензин. Если сложить все затраты эта пара сапог из ИСКУССТВЕННОЙ кожи обошлась мне как хорошая крокодилья. И дело уже не в деньгах, дело принципа - вернуть сапоги какие впарили! Вот теперь думаю как правильнее поступить - попробывать сдать их сейчас, ссылаясь на то что они красятся, или за 30 дней гарантии их развалить?

А не боитесь, что в развале Вас же и обвинят, а потом еще и оплачивать экспертизу придется?
    Свободный художник

Есть такой момент. Неужели совсем ничего нельзя сделать?

Цитата Сообщение от lizette Посмотреть сообщение
    не поверите! чек отдали! правда не знакомому, а только мне лично в руки, мне же еще 600 рублей не жалко на бензин. если сложить все затраты эта пара сапог из искусственной кожи обошлась мне как хорошая крокодилья. и дело уже не в деньгах, дело принципа - вернуть сапоги какие впарили! вот теперь думаю как правильнее поступить - попробывать сдать их сейчас, ссылаясь на то что они красятся, или за 30 дней гарантии их развалить?
    лучше раньше - вы же не знаете чем красите свои ноги?
    а вдруг это хром vi продукт представляет химическую опасность, поскольку содержит до 28,8 мг / кг хрома vi. хром vi классифицируется как сенсибилизирующие и может вызвать аллергические реакции. продукт не соответствует директиве индивидуальной защиты оборудования и соответствующего европейского стандарта en 20345.???

полезны также сайты из америки
    Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 05.10.2013 в 18:26.

А вдруг это Хром
    А вдруг это гуашь? Или акварель? Или инопланетная микроскопическая цивилизация, прилетевшая поработить Землю. Хватить уже пугать всех всероссийским заговором.

Ваши права