-
ЕВРОСЕТЬ ДОП. ГАРАНТИЯ
Добрый день, помогите пожалуйста, написала жалобу в Евросеть, ниже подробное описание проблемы, правомерны ли мои требования
Я приобрела в вашем салоне который телефон LG P-970 ( imai: 356772049142999 ), и доп гарантию на 2 дополнительных года сервисного обслуживания, спустя меньше года аппарат начал причинять неудобства в работе: терял сеть, самопроизвольно включалась вибрация, аппарат перезагружался, я принесла его в салон расположенному по адресу: г. Шахты ростовковская обл. Ул. Советская номер дома не знаю, но он был под брэндом" Билайн" аппарат был отправлен на ремонт, спустя некоторое время он вернулся с заключением, что дефект не обнаружен, и была произведена смена ПО, однако дефект был тот же!!! И аппарат был отправлен на доремонт, вернулся он с тем же заключением и с тем же дефектом! К сожалению на тот момент у меня не было времени разбираться в данной ситуации по личным причинам. Спустя еще меньше года в июле 2013 я снова обратилась в ваш салон, но уже по другому адресу, г. Шахты РО пр. Победа революции 113 т. К. Тот офис не работал. И снова мой аппарат был отправлен на ремонт, только плюс ко всему этому у него появился новый дефект: когда он стоял на зарядке, при наборе смс, я нажимали на 1 букву, а телефон сам набирал еще 5. Проследи того как аппарат вернулся из СЦ , с заключением, что дефект не обнаружен, а на самом деле наоборот, была вынуждена отправить его на ремонт снова, уже в 4 раз, и тут наконец то ПРОсервис обнаружил, что в аппарате неисправны АКБ!!!! Я приобрела оригинальную АКБ и вернулась в салон, для того чтоб проверить устраниться дефект или нет, после чего я взяла телефон в руки и испытала шок, т. к. Была произведена смена ПО до 4 версии!!!! Пользовательской соглашение которой я не принимала, как конечный пользователь, спрашивается какое право имел СЦ сменить ПО до этой версии??? Плюс ко всему этому аппарат стал не корректно работать, зависеть в приложениях, даже при переходе на главный экран думает секунд 10!!! В следствии чего 09.09.2013 мной была написана претензия, в которой я указала все вышесказанное, в ответ на нее я получила предложение снова сдать аппарат в ремонт, чего я делать категорически не хочу, потому что:
1- В отношении технически сложного товара в
качестве недостатка товара по пункту 1
статьи 18 Закона о защите прав потребителей
следует понимать различные недостатки
товара, на устранение которых в
совокупности затрачивается время,
приводящее к невозможности использования
товара (работы, услуги) более чем тридцать
дней в течение каждого года гарантийного
срока.
2- В соответствии с разъяснениями Пленума
ВС РФ требования граждан к качеству
программного обеспечения, используемого
в технически сложном товаре (например, к
операционной системе), должны
рассматриваться как требования к качеству
товара в целом с учетом его
потребительских свойств в соответствии со
ст. 469 ГК РФ (п. 39 Постановления N 17).
Следовательно, так как, смена программного обеспечения является ремонтом и в связи с тем, что я не могла пользоваться аппаратом более 30 дней в течении каждого года гарантийного обслуживания, так же было установлено ПО условия пользовательского соглашения которого я не принимала и не имею возможности более сдавать его в ремонт!
-
....ниже подробное описание проблемы, правомерны ли мои требования
В Вашем сообщении я не увидела требований, которые бы вы заявили продавцу в результате проявившихся недостатков в товаре. Вы описали перечень недостатков проявившихся в телефоне в процессе пользования и требования изложенные в Законе, которыми вы имеете право воспользоваться. Осталось совсем немного поработать написать претензию, в которой описать недостатки, количество ремонтов и изложить требования упомянутых Вами статей. Меньше воды типа, кто на какой улице живёт и всё будет в порядке.
-
Senior Member
Я не совсем понял. Но по тому , что вы написали, получается, что три раза сдавая в ремонт телефон по документам недостатки заявленные вами не подтверждались, значит ремонтов не было, если вы с этим согласились и забирали телефон.
В четвертый раз у вас подтвердился недостаток в телефоне и причина была, неисправная АКБ.
Только не понятно ,почему АКБ вы покупали, а вам не поменяли её в АСЦ?
Из этого следует, что в телефоне у вас один раз только устраняли недостатки.
Ваши права