+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Exclamation Как поступить в данной ситуации?

Подскажите как поступить в данной ситуации, купили планшет, в магазине включали всё работало, дома поставили на зарядку , через несколько часов зарядки, планшет не зарядился
    ,показывает, что зарядки нет, работал только при подсоединённой зарядке, далее стал отключаться и не загружаться, внутри что то щёлкало, всё это происходило на следующий день покупки, отнесли в магазин, там взяли на диагностику, указав на то, что на корпусе царапина, но я бы это царапиной не назвала,т,к, очень незначительно и совсем не царапина, в общем у меня вопрос сколько по закону делается диагностика товара, и правомерно ли брать товар на диагностику, а не вернуть деньги, или обменять?

Наделали ошибок, а теперь будете вопросы задавать. Единственное, что сделали правильно - это обратились в магазин, а не в СЦ. Вы бы хоть статью 18 закона о ЗПП посмотрели. Нет такого требования при действии гарантии, как диагностика. Поэтому по закону время на диагностику не установлено. Есть понятие проверка качества, срок которого зависит от предъявления основного требования: возврата товара, его замены, устранения недостатков или соразмерного уменьшения цены.
    Поэтому говорить о правомерности или неправомерности действий продавца не приходится. Надо хотя бы посмотреть, что же все-таки написано в передаточном документе и (если оно было) в вашем заявлении в магазин.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от ЛоТаВи Посмотреть сообщение
    в общем у меня вопрос сколько по закону делается диагностика товара, и правомерно ли брать товар на диагностику, а не вернуть деньги, или обменять?
    Если вы не заявили свое требование письменно, то срока исполнения на диагностику нет. Нет такого требования и в законе. Скорей всего по документам , вы сдали планшет в ремонт и срок выполения такого требования до 45 дней.

Посмотрите, что у вас в квитанции написано, слова про ремонт есть?
    И обращались вы к продавцу с письменной претензией и что требовали из ст.18 п.1, если обращались?

Ваши права