В фитнес-студии требуют деньги за перевыпуск абонемента
Здравствуйте! У меня ситуация критическая. Вчера у меня украли кошелек в Москве, а сама я из Казани. В нем был абонемент в фитнес-студию, которую я посещаю уже 1,5 месяца. Сейчас за перевыпуск абонемента они требуют 1000 руб, тогда как я осталась совсем без денег и без кредитных карт. С фитнес-студией у меня нет даже договора, только абонемент, но они утверждают, что перевыпуск по прайсу именно столько и стоит. Я не сомневаюсь, ведь у нас и номерки в гардеробы по 500 руб! Но насколько это законно?! Абонемент напечатан на простой бумаге и скреплен степлером. Красная цена ему 20 руб((((. Тем более это и не клуб вовсе. Они арендуют зал в здании городского бассейна! Помогите, пожалуйста, советом, я должна идти на занятия, которые итак уже дважды пропустила из-за поездки! Извините, что так коряво, пишу на ходу с телефона((
Скажите спасибо, что без договора Вам еще за 1000 руб. восстанавливают абонемент. У Вас юридических прав к фитнесу вообще никаких нет. Вот если бы кошелек украли во время его посещения, тогда можно было права качать.
Я звонила в казанский комитет по защите прав потребителей. Мне сказали, что очень много жалоб на эту "студию". Хотя она очень популярна, у них проводятся постоянные акции со скидками. При этом идет обширная реклама в СМИ, на улицах, в соцсетях. Однако отношение к посетителям халтурное. Хотя тренеры всем очень нравятся. Как с этим бороться? Я же не одна такая без договора, значит могу с них требовать объяснений!
"И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь лишь безумец верит, что он в состоянии изменить мир, - и потому меняет его." (с)
Объяснений? - Требуйте. С казанского комитете по ЗПП тоже заодно что-нибудь потребуйте.
Напишите жалобу в Роспотребнадзор и налоговую, что договор фитнес заключает без должного оформления.
Простите за навязчивость. Вчера вечером побывала в фитнес-студии. Мне сунули в нос правила. Честное слово, я в шоке! Бестолочь, это очень мягко в мой адрес. При оформлении абонемента их не показывают. Да и вообще оказывается, что при наличии таких гигантов, как Планета Фитнес, в этой студии чуть ли не лучшие тренеры, хорошо подготовленные в Москве. Систему я поняла сразу. У них есть тренеры, они арендуют помещения в зданиях бассейнов под спортзалы и дорожки в самих бассейнах. Вот они www.malina-fitness.ru. И, типа, у них акции, о которых кричат по всему городу, что несколько дней всего безлимитка за 13000 в год. Мы, любители халявы, ведемся на это, покупаем бегом абонементы. А подводные камни появляются потом. Ещё они предлагают "беспроцентную" рассрочку за 999 руб в месяц. Реально оказывается, что это кредит в банке. При получении заключается договор. А если не хочешь вешать на шею ярмо банка, то абонемент на 1000 руб дороже! Я от кредита отказалась по своим причинам. И осталась без договора. Вот их правила. Сфотографировала на телефон, качество ужасное. Но суть в том, что все не в пользу посетителя!
"И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь лишь безумец верит, что он в состоянии изменить мир, - и потому меняет его." (с)
Этого достаточно, чтобы Роспотребнадзор мог оштрафовать Малину по ст. 14.8 КоАП РФ: 2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.