-
Как наказать или отомстить конкретной конторе??
В Магазине, с претензией на супер бутик, были купленны джинсы, не подошли по размеру- пришёл менять- отказ, мол ярлыки оторванны(хотя я точно знаю , что это бред- ярлыки оторванны, но СОХРАНЕННЫ!!!, причём все!)-вообщем отказ в ихидной форме.Хорошо, на следующий день звоню в Управу ЦАО Ведущему специалисту по эти вопросам, она созванивается с заместителем ген.дира этого Торгового Дома, перезванивает мне и говорит Вы можете подойти к такой-то такой-то и всё будет ок.Прихожу , прошу позвать *** - нет на месте и вообще она ,мол такими делами не занимается!!! Вообщем через скандал обменял товар.Вопрос как насолить этому "Заведению"??? Насколько я знаю порядка 40 организаций имеют право проверки Торговых точек розничной сети.
1, на ценнике не указанны даты(никакие)- по моему это уже нарушение
2, на ценниках нет ни печатей не подписей людей осуществляющих реализацию данного товара.(по-моему тоже нарушение)
3. Это крупный Торговый Дом в Центре Москвы- сервис и качество обслуживания покупателей на "нуле"
Вообщем вопрос куда написать письма, чтоб эту левую забегаловку проверили,хоть кто-нибудь?????
Простите за орфографию
-
Moderator
Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы
и ТУ Роспотребнадзора по Москве.
-
D ,
раз оторваны, то товарный вид НЕ сохранён...
имхо кг/ам однозначно
-
 Сообщение от Lucifier
D ,
имхо кг/ам однозначно
ЭТО БРЕД!!! Товарный вид должен быть у изделия или у ярлыков???, даже не сомневайтесь- смело идити менять, сдавать, что угодно!!
-
 Сообщение от Devil
 Сообщение от Lucifier
D ,
имхо кг/ам однозначно
ЭТО БРЕД!!! Товарный вид должен быть у изделия или у ярлыков???, даже не сомневайтесь- смело идити менять, сдавать, что угодно!!
Да! Совсем забыл озвучить это заведение!! ТД Крестовский м.Рижская
-
Senior Member
D , это вы бредите. Руководство торговой организации пошло вам на встречу, а вы за это собираетесь натравить на них проверяющих?
Нет, положительно: посетители бутиков не относятся к нормальным людям.
-
Товарный вид - у изделия. Наличие ярлыков на изделии не оторавнных - часть товарного вида.
Изделие можно обменять, если оно в ТОЧНО таком же виде, как во время покупки.
А эдак можно и штанину от джинсов оторвть, а потом принести её вместе с джинсами и сказать, что она есть, только оторвана.
-
Senior Member
Наличие ярлыков на изделии не оторавнных - часть товарного вида.
Если они пришиты или приклеены, т.е. неотделимы от товара, то тогда согласен с этим, но если данные ярлыки и т.д. не являются частью товара, т.е. они легко отделимы или не составляют его стоимость, то их наличие, но в оторванном виде от товара, не может помешать обмену товара надлежащего качества.
-
У фирменного товара ярлыки НЕ ДОЛЖНЫ быть легко отделимы с целью борьбы с подделками.
-
Ага, идите... Всё, что угодно! Сдавать и менять! :о)
-
Senior Member
Генрих, а Вы ба приобрели одежду с оторванными ярлыками? В бутике? После того как продавец скажет, что их уже кто-то покупал и потом вернул?
-
Senior Member
Продавец обязан сообщить потребителю только о недостатках, которые устранялись в товаре. Вообще-то слово "бутик" переводится как "лавка", а не магазин супер-пупер. Даже М. Задорнов дал расшифровку "бутику" - Бывшие в Употреблении Товары Из Китая.
Спасибо за внимание!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Dao
D , это вы бредите. Руководство торговой организации пошло вам на встречу, а вы за это собираетесь натравить на них проверяющих?
Нет, положительно: посетители бутиков не относятся к нормальным людям.
Уважаемый Дао!!! Руководство торговой организации пошло мне на встречу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я ПОЗВОНИЛ В УПРАВУ ЦАО!!!
ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ, КЛИЕНТ ВСЕГДА!!! ВСЕГДА !!!! ПРАВ!!!!
если Вы не умеети отстоять свои права, ну извините, умишка мало)))))
Ваши права