|
-
Возврат товара надлежащего качества, купленного в интернет-магазине.
Добрый день.
У меня следующая проблема.
Вчера мною была куплена кухонная плита в интернет-магазине.
Но после получения выяснилось, что плита не подходит мне по размерам (просчет изготовителей и монтажников кухонного гарнитура).
Я захотела обменять плиту на другую модель - встроенную.
На что в отделе рекламаций данного магазина я получила отказ. Мне было сказано, что технически сложные товары бытового назначения и надлежащего качества не подлежат обмену или возврату.
Подскажите, пожалуйста, не противоречит ли этот ответ ст. 26.1 закона о ЗПП?
Могу ли я обязать продавца заменить купленный товар на другой, более дорогой, разумеется с доплатой на разницу в стоимости этих двух моделей? И если да, то каким образом?
Заранее большое спасибо.
-
Moderator
Как был сделан заказ, как проведена оплата?
-
Заказ был оформлен через интернет + телефонные переговоры с менеджером.
Оплата производилась за наличный расчет при получении товара. Был подписан акт приема-передачи товара. Получен чек и вся сопроводительная документация.
-
Moderator
Требуйте на основании п. 20 Правил продажи товаров дистанционным способом отнесения данной покупки к дистанционной продаже и соответственно Вашего права отказаться от покупки в течение 7 дней (основание п. 4 ст. 26.1 закона о ЗПП). Но при этом ставить вопрос об обмене Вы не вправе, данная статья обмен товара надлежащего качества не предусматривает. Не может быть произведен обмен и на основании статьи 25 закона о ЗПП. Вопрос об обмене может быть предложен как мирная договоренность, компромисс.
Ваши права