+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Exclamation Составление притензии к салону сотовой связи

Здравствуйте! Помогите пожалуйста аргументировать претензию и мое требование к конторе за мошенничество и нарушение условий договора. Суть претензии изложена ниже.

Был в новосибирском региональном общественном фонде по защите прав потребителей, где на мой вопрос был получен ответ что можно требовать возврата стоимости телефона в связи с нарушениями и мошенничеством. На этой была составлена претензия к сотовой сети. Сейчас нет возможности обратиться к тому же человеку за разьяснениями.

Заранее спасибо.

Претензия:

Директору .........
    ............

от ..................,
    проживающего по адресу: ...........,
    д...........
    тел. 8-9............
    e-mail. ..............

ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)

Отдал 17.08 телефон в филиал .......... , расположенный по адресу р.п.Кольцово д.19, на не гарантийный ремонт(Только диагностика). Товар был принят на диагностику. Через неделю я решил забрать телефон чтобы отнести в официальный сервисный центр в связи с более коротким сроком ремонта, но в сети мне сказали что диагностика уже проведена, заказаны запчасти, была озвучена цена(1500р.), я согласился с условиями ремонта и не стал забирать аппарат. Примерно каждые 1.5 недели я заходил в филиал, узнать ход ремонта телефона, мне советовали ждать окончания ремонта. После 45 дней, описанных как время диагностики и устранения неполадки, я пришел в офис компании, где мне сказали что не знают где мой телефон т.к. человек который ремонтировал мой аппарат, давно уволен из компании. Пообещали выплатить стоимость телефона, если не найдут его. На сорок шестой день телефон нашелся, а был привезен в офис только на сорок седьмой день. Мне сказали что он по прежнему не работает и сделать его теперь вообще нельзя(когда отдавал телефон он был в полу рабочем состоянии: не горел экран, но телефон включался(играла вибрация)). Телефон не подлежит ремонту со слов работницы салона которая общалась непосредственно с ремонтником. На мою просьбу зарядить аппарат и проверить его состояние был получен отказ в связи с тем что зарядка телефона стоит 50р., пользоваться этой замечательной услугой я не стал. После просьбы отремонтировать телефон за счет фирмы в связи с невыполнением условий договора, на что получил отказ и ответ что компания занимается только ремонтом реализуемых ими аппаратов по гарантии и мой телефон они не имели никакого права брать в ремонт. Сейчас работники утверждают, что к этому никакого отношения не имеют, усердно предлагают самому мне общаться с человеком ремонтировавшим мой аппарат, что это не их проблемы, и они не имели права телефон принимать и ремонтируют только то что сами продают. Но когда телефон принимали в ремонт, был выдан акт приемки телефона.

Требую: начать разбирательство касаемо этого дела, и выплатить полную стоимость аппарата. ( Как и чем аргументировать свою позицию? И как правильно описать требование?)

Senior Member
    Zondbeer
    Телефон где находится?

Телефон приехал в этот офис но забирать я его не стал.

Ремонт не гарантийный ?
    Если телефон сейчас находится в "более" неисправном состоянии чем при сдаче, то Вы имеет право потребовать возместить Вам двойную стоимость на основании:
    Закон о ЗПП

Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя

1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
    (с) Козьма Прутков

Цитата Сообщение от Zondbeer Посмотреть сообщение
    Но когда телефон принимали в ремонт, был выдан акт приемки телефона.
    Можно скан акта посмотреть?

Ваши права