-
Возврат денег за технически сложный товар
Добрый день.
Мною был приобретен планшет в магазине(гарантийный срок 12 месяцев) Через некоторое время использования он перестал включаться, я отнес его в сервисный центр который порекомендовал мне производитель, там мне его починили и выдали акт(была произведена замена системной платы), прошло несколько месяцев и планшет опять сломался(отнес в тот же СЦ, там его починили, в акте значится что опять заменили системную плату) По прошествию недели планшет опять перестал работать, я пошел с ним к продавцу. Я хотел написать на расторжение договора(т.к. недостаток проявляется после ремонта и он подпадает под определение существенного), но приемщик сказал что предыдущие два акта не являются основанием для расторжения, т.к. планшет вам починили и после ремонта он работал. Он предложил принять у меня планшет для проведения выяснения причины поломки в этот раз и если опять виновата плата-то да, деньги мне будут возвращены. Отдавать планшет не хочу, т.к. опасаюсь что продавец может нанести аппарату доп. повреждения и утверждать что это сделал я.
Подскажите, как лучше поступать в данной ситуации?
-
Senior Member
По документам, сколько дней планшет находился в первом и втором ремонте?
-
-
Senior Member
он предложил принять у меня планшет для проведения выяснения причины поломки в этот раз и если опять виновата плата-то да, деньги мне будут возвращены.
Вы можете обратиться с требованием возврата денег письменно, так как недостаток существенный, если действительно причина в плате, тогда должны выполнить ваше требование.
отдавать планшет не хочу, т.к. опасаюсь что продавец может нанести аппарату доп. повреждения и утверждать что это сделал я.
Второй вариант, обратиться АСЦ самому для проведения диагностики, но АСЦ просто так диагностику может не делать, поэтому её может придется оплатить.
Если действительно подтвердится , что это опять плата виновата, тогда с заключением диагностики опять к продавцу обращаться, откажется выполнять требование, тогда только в суд.
Но помните диагностику продавец вам не обязан оплачивать, так как он вам не отказывался провести ПК(диагностику) в АСЦ .
-
 Сообщение от Super Neo
Вы можете обратиться с требованием возврата денег письменно, так как недостаток существенный, если действительно причина в плате, тогда должны выполнить ваше требование
Не совсем понятно, является ли достаточным основанием уже 2 акта от СЦ(где указано, что менялась плата) для написания письменного заявления на возврат или все-таки из-за того что ремонт был произведен это уже нельзя считать недостатком?
Могу ли я написать в заявление, что лично привезу товар на диагностику и хочу присутствовать на ней?
-
Senior Member
Если сейчас нет недостатков в планшете, то права обращаться с требованием возврата денег у вас нет.
Недостаток сейчас есть в планшете, а то может я что-то не понял?
Могу ли я написать в заявление, что лично привезу товар на диагностику и хочу присутствовать на ней?
Если есть недостаток в планшете сейчас, вы можете так написать в претензии, но продавец так же может сначала предложить вам сдать планшет на ПК(диагностику), а потом сообщить вам место и время проведения ПК(диагностики).
Если вы не сдадите при таких условиях планшет, так и будете дальше с продавцом переписываться и кто прав, а кто нет, выяснить только сможете в суде.
Ваши права