|
-
Можно ли заменить электронную книгу или получить деньги?
Ситуация следующая.
Почти год назад была куплена электронная книга PocketBook.
В один момент просто перестала включаться. Отнесли в магазин, те отправили в СЦ. Вернули после ремонта (были проблемы с ПО). Прошла неделя и все повторилось! КНига опять не реагирует на включение. Похоже, что опять проблема с ПО. В магазине говорят, что отправят ее в СЦ, если можно будет отремонтировать, то отремонтируют. Если нет, то тогда предоставят замену.
Вопрос - имею ли я право требовать у них замену на аналогичный товар? Нет совершенно никакой гарантии, что она не сломается еще раз через неделю, а гарантия подходит к концу и не хочется, чтобы она окончательно сломалась на следующий день после истечении гарантийного срока.
-
Senior Member
На время нахождения книги в ремонте, гарантийный срок продлевается.
А как у вас отражено в акте АСЦ обновление ПО, как ремонт? Можно акт посмотреть?
Модель книги напишите.
-
 Сообщение от Super Neo
На время нахождения книги в ремонте, гарантийный срок продлевается.
А как у вас отражено в акте АСЦ обновление ПО, как ремонт? Можно акт посмотреть?
Модель книги напишите.
Я понимаю, что срок продлевается. Но, в ремонте она находится неделю, а ломается через 10 дней, допустим. Получается, что я ухожу как бы в "минус". Гарантийный срок заканчивается 18 октября и гарантий, что она больше не будет ломаться нет.
Акт прикладываю. Модель там указана тоже. Эл. книга - PocketBook "Basic 613"
11..jpg
-
Senior Member
Опубликованный акт не дает вывода о наличии в товаре недостатка, за который отвечает продавец/изготовитель. Обновление ПО и сброс к заводским настройкам зачастую даже в инструкции прописаны. Речь должна идти о заводском браке, а пока из документа видно, что недостаток является эксплуатационным. Вам его устраняют в рамках гар. обслуживания. На основании именно этого представленного документа будет сложно доказать, что в товаре присустствует сущ. недостаток.
Ваши права