-
сломался пылесос
Проблема такая, 17.08.13 был приобретен пылесос самсунг vcc4752 за 3600руб, гарантия 1 год. Сегодня перестал включаться, отнес в магазин где покупал. Продавец посмотрел фильтры и сказал что сгорел двигатель по моей вине из-за того что много пыли в фильтрах(в пылесосе..) и какая-то пылинка попала в движок...., Как вообще она туда попасть может...??? Хотя когда последний раз пылесосили сила всасывания была хорошей(чистим регулярно) Сказал что отправит на экспертизу за мой счет 6000 руб. Прав ли он ? , и как в пылесосе может такое произойти по моей вине ? Кто виноват что пыль попала в двигатель я или производитель ?
-
Senior Member
Я вам уже ответил на другом форуме. Прочитайте внимательно ст.18 ЗоЗПП
Кто виноват что пыль попала в двигатель я или производитель ?
Причину недостатка определит диагностика(экспертиза)
и как в пылесосе может такое произойти по моей вине ?
Фильтр например не поставили на место после читстки.
-
 Сообщение от Super Neo
Я вам уже ответил на другом форуме. Прочитайте внимательно ст.18 ЗоЗПП Причину недостатка определит диагностика(экспертиза)Фильтр например не поставили на место после читстки.
Спасибо, но в ст. 18 уж больно все официально написано, да и форум там юридический, хотелось бы узнать скажем так техническую сторону вопроса. Вот и написал в разные форумы
-
Senior Member
Читайте статью 18 буквально, все в ней понятно написано.
Двигатель в пылесосе мог сгореть и из-за перенапряжения в сети, мог быть и заводской брак, все равно пылесос будут разбирать и смотреть.
Вы где покупали пылесос в каком магазине?
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.10.2013 в 01:31.
-
Небольшой магазинчик.
Я кучу сайтов перелопатил по устройству пылесосов-не может пыль попасть в движек. там по идее все герметично должно быть
Последний раз редактировалось AlexPilot; 16.10.2013 в 17:09.
-
Senior Member
Да вы сильно не переживайте, продавец не спец по пылесосам, на испуг берет.
Все равно сначала он на диагностику отправит пылесос в АСЦ, а не экспертизу проводить будет.
* Ваш ник на форуме ОЗПП показался подозрительным участникам форума , где только что зарегистрировались и он почти совпадает с ником администратора сайта Шуруповым, который отражает сейчас Ддос-атаки на форум. 
Тему тоже там будете создавать про пылесос?
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.10.2013 в 02:07.
-
Senior Member
 Сообщение от шуруповерт
не может пыль попасть в движек. там по идее все герметично должно быть
Так если это происходит - это и называется заводским Браком, если конечно потребитель дыр не насверлил.
-
 Сообщение от olegusss
Так если это происходит - это и называется заводским Браком, если конечно потребитель дыр не насверлил.
Не вводите в заблуждение. Работаю с этим и на моей практике были случаи, когда пылесосы "убивались" именно владельцем. Если долго пылесос работает с грязным фильтром, то как правило это приводит к перегреву и отключению изделия. Мотор остается целым, под замену термопредохранитель. Но бывают случаи, особенно после квартирных ремонтов, когда моторы забиты мельчайшей фракцией(цемент, гисп и т.д.), что приводит к выходу из строя самого мотора.
НО! У Самсунга очень лояльная сервисная политика, во всяком случае в нашем городе. Я бы Вам посоветовал обратиться напрямую в Авторизованный(!) Сервисный центр, где Вам наверняка без лишних трений отремонтируют пылесос, только предварительно убедитесь в наличии печати продавца на фирменном гарантийном талоне.
А то что пыль может попасть в двигатель, поверьте - МОЖЕТ.
-
Senior Member
 Сообщение от Алексей Юрьевич
Не вводите в заблуждение.
Вы хоть читайте, про что я" ввожу в заблуждение". Я же процитировал именно ту фразу к которой мой пост и относился. Причем здесь Ваши перегревы, ну вааще не понятно )).
когда моторы забиты мельчайшей фракцией(цемент, гисп и т.д.), что приводит к выходу из строя самого мотора.
И здесь как раз вступает в силу ЗоЗПП. Есть фильтр, должен защищать, не может защитить от всего - так оговори ув. изготовитель это в своей инструкции. Так что здесь больше не лояльность Самсунга, а знание им Закона решает дело.
Последний раз редактировалось olegusss; 16.10.2013 в 12:03.
-
 Сообщение от шуруповерт
Проблема такая, 17.08.13 был приобретен пылесос самсунг vcc4752 за 3600руб, гарантия 1 год. Сегодня перестал включаться, отнес в магазин где покупал. Продавец посмотрел фильтры и сказал что сгорел двигатель по моей вине из-за того что много пыли в фильтрах(в пылесосе..) и какая-то пылинка попала в движок...., Как вообще она туда попасть может...??? Хотя когда последний раз пылесосили сила всасывания была хорошей(чистим регулярно) Сказал что отправит на экспертизу за мой счет 6000 руб. Прав ли он ? , и как в пылесосе может такое произойти по моей вине ? Кто виноват что пыль попала в двигатель я или производитель ?
Здравствуйте. Исходя из существа Вашего вопроса, а также учитывая положение п. 5 ст. 18 ЗоЗПП, предполагаем, что продавец уведомил Вас о перспективе возмещения Вами его расходов на тот случай, если в результате экспертизы будет выявлено, что недостатки Вашего пылесоса возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец.
-
 Сообщение от Samsung Поддержка
Здравствуйте. Исходя из существа Вашего вопроса, а также учитывая положение п. 5 ст. 18 ЗоЗПП, предполагаем, что продавец уведомил Вас о перспективе возмещения Вами его расходов на тот случай, если в результате экспертизы будет выявлено, что недостатки Вашего пылесоса возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец.
А кто тогда должен возмещать расходы ? Вроде гарантия есть
-
Далеко Вы от темы ушли. Автор, экспертиза Вам пока не светит. Где пылесос сейчас? Какие требования Вы предъявляли продавцу?
-
Senior Member
Если бы не было гарантии, тогда вы бы проводили экспертизу за свой счет и доказывали, что в товаре производственный недостаток.
 Сообщение от шуруповерт
А кто тогда должен возмещать расходы ?
Если продавец докажет, что вина в недостатке ваша, то вам и возмещать расходы продавца, если он будет экспертизу проводить.
Прочитайте еще раз внимательно п.5 и п.6 ст.18 ЗоЗПП. Пылесос в магазине , написано в его первом сообщении.
Непонятно может он пылесос по документам уже в ремонт сдал, а не на экспертизу?
-
Ну напрямую автор не написал, отдал он его или нет. Принес в магазин - еще не факт, что передал. Надеюсь, что после слов об экспертизе за 6000 автор поостерегся сдавать пылесос.
-
 Сообщение от kromB
Далеко Вы от темы ушли. Автор, экспертиза Вам пока не светит. Где пылесос сейчас? Какие требования Вы предъявляли продавцу?
Пылесос я забрал, а насчет требований я хотел поменять.
Последний раз редактировалось шуруповерт; 17.10.2013 в 14:42.
Ваши права