|
-
До судебный порядок по защите прав(как его соблюсти) и т.д.
Помогите советом плиз!!!
Каков досудебный порядок.
претензия выставлена, ответ на неё не получен в разумный срок, что дальше в суд, не могу понять по ОЗПП, где он там расписан, или это в ГПК РФ есть? (ГК РФ)
1-е дело такое, в 2-х словах куплена кухня но до конца не собрана так и стоит в квартире...уже давно новая куплена и собрана...хотим получить назад деньги, есть ли перспектива?
2-е дело , куплено ружьё, оказалось плохо пристреленное...как потом это выяснилось Оружия не надлежащего качества.
"Эркер" - Продал не пристреленное ружьё+ акссесуары+ покупателем была получена травма при его эксплуатации.
"Эркер" взял ружьё для пристрела и ремонта покупатель отказался от далнейшего использования.
После этого ружьё возращено обратно в магазин на продажу 4 месяца оно там так и не продано.
Прошло 8 месяцев денежные средства не возражены + проценты за пользование чужими денежными средствами ст. 395
можно ли на сайте найти алгоритм действий?
-
Senior Member
ХЗ. Надо документацию смотреть. К юристу в реальном мире.
А что, непристрелянное оружие автоматически становится товаром ненадлежащего качества? ИМХО: перспектива 0. В данном случае покупатель просто подарил оружие магазину.
+ покупателем была получена травма при его эксплуатации
Я малость удивился. Неужели настолько непристрелянное, что дробина полетела в обратную сторону?
-
Я малость удивился.  Неужели настолько непристрелянное, что дробина полетела в обратную сторону?
нет не а обратную, а сильный удар в плечо-отдача+ гематома.
при таком ружье отдачи быть вобще не не должно или минимальное .
ИМХО: перспектива 0. В данном случае покупатель просто подарил оружие магазину. :
как это? он сдал его на продажу!
интересуют сроки досудебного урегулирования?
-
Senior Member
при таком ружье отдачи быть вобще не не должно или минимальное
Новое слово в огнестрельном - ружжо без отдачи. Непонятно только, при чем тут пристрелка...
Комиссионная торговля на общих основаниях.
Ваши права