+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Ремонт и последующее признание ноутбука списанным

Здравствуйте.30 декабря 2012 года купила ноутбук асус в интернет магазине "Связной" . Месяц назад он начал сильно шуметь .Я обратилась в службу поддержки клиентов на оф. сайте производителя. Мне посоветовали отнести его в один из сервис центров по гарантии ,что я в итоге и сделала.(09.10.2013г).Через неделю звоню и узнаю ,что в сервисе будут заказывать кулер к ноутбуку и позвонят мне через полторы недели. Позвонили мне 21октября и сказали ,что мой ноут списан и запчастей нет,в итоге я могу его забрать и отправиться с заключением в магазин обменять на такой же или же с доплатой взять другой, но этой же марки. Или мне просто вернут деньги. В связи с этим не могли бы вы мне объяснить :
    1.Если я решу брать деньги -какую сумму мне вернут (покупала за 20000р)?
    2.Если решу брать другой ноутбук ,могу я расчитывать на то, что эти 20000 р пойдут в оплату полностью и плюс я доплачу если новый ноут будет стоить дороже.
    3.Какие документы мне необходимо предъявить, чтоб обратиться по тому адресу в котором я забирала новый ноутбук?
    Последний раз редактировалось Надежда Исакина; 21.10.2013 в 15:40.

Moderator Аватар для AlexPilot
    какую сумму мне вернут (покупала за 20000р)?
    Если у этого продавца есть товар точно такого же артикула, а товар подорожал, то его цену на момент удовлетворения требования.
    Если такого же товара нет, то сумму по чеку.

Если решу брать другой ноутбук ,могу я расчитывать на то, что эти 20000 р пойдут в оплату полностью и плюс я доплачу если новый ноут будет стоить дороже.
    Да, конечно.
    Посмотрите в ЗоЗПП
    Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

Какие документы мне необходимо предъявить, чтоб обратиться по тому адресу в котором я забирала новый ноутбук?
    Документ из АСЦ, копию чека (оригинал при себе, отдадите при окончательном расчете с продавцом) и гарантийный талон, сам товар и его комплект. Для возврата денег потребуется ваш паспорт.

Спасибо за ответ

Ваши права