+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Не знаю как действовать дальше. Очень нужна помощь. Х

Здравствуйте! К своему сожалению столкнулась с недобросовестным продавцом.
    Очень надеюсь,что кто-то сможет мне помочь.
    03.07.2013 купила в евросети iphone5. У него с самого начала плохо работал динамик-плохо слышно собеседника. В магазин обратилась только 11.10.2013, в устной форме все объяснила,просила вернуть деньги. Гарантия у телефона год+еще год доп.гарантии. В магазине предложили ремонт, никаких экспертиз по истечении 15 дней они не проводят. Я от ремонта отказалась, сказала,что дефект изначально был и не хочу пользоваться ремонтированным телефоном. Вместе с продавцами евросети связались с компанией apple. Там дали адреса их авторизованных сервисных центров. В сервисе сказали,что ремонт не производят,экспертизы тоже не делают,а просто заберут телефон и по гарантии пришлют мне новый. Но 14.10.2013 из сервиса мне позвонили и отказали в гарантии,так как по результатам диагностики телефон якобы вскрывался,обнаружены отпечатки пальцев на модулях,поврежден шлейф динамика и т.п. Я пыталась им объяснить,что быть того не может,я телефон не ремонтировала и ничего подобного не делала. Сервис сказал,что ничем помочь больше не может,все претензии к продавцу. Хочу отметить,что после диагностики динамик перестал совсем работать,собеседника слышно только по громкой связи. Вернулась в евросеть,все объяснила и написала претензию с требованием вернуть деньги. Претензию приняли,телефон не забрали. Через 10 дней пришел ответ с отсылкой на то,что были нарушены " правила использования,хранения или транспортировки товара,действия третьих лиц или неопреодолимость силы" после передачи товара от продавца потребителю. Вот теперь я в полной растерянности как быть.

Senior Member Аватар для Yurij
    Заявление в полицию.

На Вас или еще кого?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Заявление в полицию.
    Причем здесь полиция?
    Автор, Вам надо было с правомерным требованием( устранения недостатков) обращаться и только к продавцу, а не бегать по АСЦ с надеждой замены. СЦ вам накосячил, теперь вас культурно и послал магазин.
    Ремонтируйте теперь шлейф за свой счет, механическое повреждение не гарантийный случай.

Я уже к ремонту и склоняюсь. А в суд подавать на проданный бу телефон,дольше доказывать буду,что я его не ремонтировала и бережно отношусь к технике.

Senior Member Аватар для djard
    Цитата Сообщение от Романова2809 Посмотреть сообщение
    А в суд подавать на проданный бу телефон,дольше доказывать буду,что я его не ремонтировала и бережно отношусь к технике.
    Очень интересно, как это будите доказывать.

Цитата Сообщение от Романова2809
    Но 14.10.2013 из сервиса мне позвонили и отказали в гарантии,так как по результатам диагностики телефон якобы вскрывался,обнаружены отпечатки пальцев на модулях,поврежден шлейф динамика и т.п. Я пыталась им объяснить,что быть того не может,я телефон не ремонтировала и ничего подобного не делала. Сервис сказал,что ничем помочь больше не может,все претензии к продавцу. Хочу отметить,что после диагностики динамик перестал совсем работать,собеседника слышно только по громкой связи.

как быть.
    Наверное, в сервисе АйФон испортили ?

Цитата Сообщение от djard
    Очень интересно, как это будите доказывать.
    Читаем в Уголовном кодексе
    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
    Статья 158
    Примечания.
    2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

Подходит ? Доказывать будет следователь.

А акскалу рекомендую спуститься с небес на землю и припасть к живительному источнику права, то бишь кодексу, уж не обижайтесь !.

Юра, как будете доказывать? Виновника, понятно, по отпечаткам пальцев Вы установите. А умысел? Пальчики ножницами по металлу по методу Карпова?
    Свободный художник

Это скорее способ психологического прессинга.
    Достаточно чтобы участковый позвонил в сервис и попросил прибыть для опроса и дачи объяснения по факту заявления гражданина, как позиция сервиса чудесным образом меняется, сразу выдаётся Акт о неремонтопригодности совершенно не по причинам того что кто-то там поковырялся.

Senior Member Аватар для djard
    Что-то мне подсказывает, что здесь форум, на котором решают вопросы в правовом поле, а не с помощью психологического давления.

djard, Психологическое давление в рамках правового поля - это нормальный ход.
    Юрий, Но сто против одного, что полиция не станет рассматривать такое заявление - нет не только состава, но и события преступления. .
    Свободный художник

К тому же там сейчас столько "пальчиков" поверх первого, что останутся только пустые слова сервиса..."мамой клянусь были". Недоказуемо. Какой умысел у сервиса, который и призван не уничтожать, а восстанавливать, можно с натяжкой допустить, что случайно порвали шлейф, но это уже неумышленно. Юрий, Вы прежде чем припадать к живительным источникам права и вытаскивать и копировать статьи законов подумали бы, стоит ли.

"Утопающий хватается за соломинку" -слышали такую пословицу ?

Что касается "сто против одного", то знаю случай когда человек вызвал такси по телефону указанному на интернет-сайте, оно опоздало, в результате он опоздал на авиарейс, сдал билеты с большим дисконтом, купил новые, улетел с опозданием, потерпел убытки.
    После возвращения начал искать эту фирму - обращался в Налоговую инспекцию, в Роспотребназдор, в ФАС, в Департамент транспорта Правительства Москвы, и только поле того как написал заявление в полицию, заявление спустили участковому тот позвонил по рекламе указанной на интернет-сайте и вызвал для опроса - этому челу предложили компенсировать стоимость пропавших авиабилетов.
    Эти история длилась несколько месяцев.

З.Ы. Владимир, Вы и взаправду считаете, что я что-то делаю без "подумал бы" ?..
    И второе - убедительная просьба - не забивать форум претензиями ко мне лично.
    Последний раз редактировалось Yurij; 28.10.2013 в 16:45.

Сказочник.

Ваши права