-
проблема с ремонтом телефона
Добрый день
посоветуйте плз что делать
купили 28.12.2012 айфон 4s 32, в одном инет магазине
гарантийник от них в каком то сервис центре
недавно телефон сломался, выключился и не пашет
отнесли сегодня в этот сервис, телефон приняли, перезванивают через пару часов, говорят, а вы в курсе что телефон вскрывался
болты типа все поцарапаны и внутри не все прикручены
я не в курсе, жена тоже...
вроде спорили по телефону, он сказал что будет экспертиза...
в разговоре сказал, вот если бы вы признали что за чем то вскрывали, то так и быть по гарантии сделали бы...
как бороться с такой ситуацией? что делать если будет признают не гарантийным?
ну хорошо я починю в другом месте, но мне не нравятся такие разводы
то ли они разводят, то ли магазин продал такой...
телефон я пробивал на сайте аппл
28 мы купили, 29 активирован
-
Senior Member
Относите телефон продавцу с письменной претензией, и пусть он сам болтает по телефону с СЦ. Между собой пусть выясняют кто вскрывал, и как это повлияло на возникновение недостатка.
-
а как правильно ее составить? и на каких основаниях? где бы почитать подробности?
-
Вверху сайта есть кнопочка "Самозащита" - нажмите.
Пусть докажут что вскрывался, т.к при приеме в ремонт это не описано, а как же тогда они узнали, что внутри что-то не прикручено не вскрыв, т.е они и вскрыли.
-
Отказали они в гарантийном ремонте, сославшись на вскрытый телефон
вот что у них написано про разбор телефона
получается, что прокинут они меня с телефоном 
как быть???
-
а может в сервисе попросить книгу жалоб и хоть там написать несогласие?
-
Что-то я не узрел в этой филькиной грамоте про разбор и отказ.
-
Эта бумажка, которую дали в сервисе при сдаче телефона
я его пока не забирал
думал сегодня забрать, но не знаю как быть
стоит бодаться или нет???
кстати я правильно понял, что при поломке телефона я мог просто попросить денег назад, а не чинить??
-
Senior Member
 Сообщение от regger
кстати я правильно понял, что при поломке телефона я мог просто попросить денег назад, а не чинить??
Нет, вам положен сейчас только ремонт, если подтвердится производственный недостаток.
Прочитайте ст.18 ЗоЗПП. Ваш телефон есть в перечне ТСТ 924 п.6 и прошло уже больше 15 дней после покупки, когда вы имели право обращаться с любым требованием из ст.18 п.1 при обнаружениив телефоне недостатков.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Забрал телефон
они написали акт, что отказ в гарантии, из за того что телефон вскрывали
приложили фото, где не хватает болтов внтури...
но когда я отдавал телефон, он не включался, но заряжался
а когда забрал, он включился, отработал день, (хоть контакты сохранил), но больше не заряжается
посоветуйте, стоит ли с ними воевать, или забить и починить самому?
Ваши права