+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Question Возврат после несостоявшегося гарантийного ремонта

Здравствуте.

Предистория:
    В начале года купил домашний радиотелефон. Он пол года отработал, а потом у него перестал работать экран. Я отнёс его в гарантийку и мне сказали, что надо ждать.
    Прождав пару месяцев, я узнал, что запчастей нет и мне могут выписать акт о возврате товара продавцу. Акт мне выписали и я поехал туда где покупал.

Теперь вопросы:
    1. Могу ли я выбрать деньги или только обмен на работающий товар ?
    2. Может ли продавец требовать возврат коробки ?
    3. Может ли продавец отказать в возврате, если между датой акта и датой когда я к нему обратился за возвратом прошёл месяц?

ЗЫЖ Если можно киньте ссылки на нормы в законе.

Спасибо.

Могу ли я выбрать деньги или только обмен на работающий товар ?
    Если есть акт из АСЦ о неремонтипригодности, можете обращаться как с требованием возврата денег, так и замены к продавцу.
    Может ли продавец требовать возврат коробки ?
    Требовать-то может, но вы не обязаны коробку предоставлять, так как у вас товар с недостатком.
    Может ли продавец отказать в возврате, если между датой акта и датой когда я к нему обратился за возвратом прошёл месяц?
    Выложите здесь скан или фото акта из АСЦ.

К сожалению акт у продавца, он попросил его оставить для проверки в СЦ.
    Телефон Gigaset S820A ремонтировался в Авторизованный сервисный центр «Азбука Морзе».
    Сегодня ещё раз говорил с продавцом, его начальство отказывается возвращать деньги на основании того, что с момента продажи прошло больше чем пол года, а деньги можно вернуть только в течении двух недель.
    Продавец один из интернет-магазинов в ТЦ Горбушкин двор в Москве. Телефон я покупал прямо в ТЦ, без визита на сайт магазина.
    Последний раз редактировалось Борода!; 14.11.2013 в 18:21.

Сегодня ещё раз говорил с продавцом, его начальство отказывается возвращать деньги на основании того, что с момента продажи прошло больше чем пол года, а деньги можно вернуть только в течении двух недель.
    Вас обманывают. Вашего радио телефона нет в перечне ТСТ №924 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml, поэтому вы можете обращаться в течении всего гарантийного срока с любым требованием из ст.18 п.1 при обнаружении в нем недостатков.
    Требование ваше должны выполнить, если подтвердится производственный недостаток, а он у вас подтвердился и еще в добавок вам АСЦ дал акт о превышении срока ремонта.

Вы с письменной претензией к продавцу обращались, что требовали?

Цитата Сообщение от Super Neo Посмотреть сообщение
    Вас обманывают. Вашего радио телефона нет в перечне ТСТ №924 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml, ...
    А как же пункт 6?
    6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
    Вы с письменной претензией к продавцу обращались, что требовали?
    Нет, токо устно.

А как же пункт 6?
    У вас нет сенсорного экрана.
    Нет, токо устно.
    Обращайтесь с претензией, продавец заговорит по другому.

У вас нет сенсорного экрана.
    Как это нет?!
    именно он и вышел из строй.

Посмотрел описание, действительно у этого телефона сенсорный экран.
    Все равно обращайтесь с претензией с одним требованием, у вас есть акт из АСЦ.
    Без требования нет срока исполнения.

Я понял.
    Где я могу посмотреть образец претензии?

В разделе Самозащита по ссылке вверху страницы.
    Свободный художник

Ваши права