-
Ответ на притензию о возврате денег
Здравствуйте! Написала притензию в связной образец взяла с вашего сайта.
Приобретенный у них телефон проработал три месяца и на экране появилась внутренняя. Черная полоса, мех. повреждений нет. В притензию написала (только) возврат денег и мое присутствие на экспертизе (в кратции). Через 10 дней получила ответ со ссылками на статьи о том что они предлагают здать на 20 дневный срок, телефон на гарантийную экспертизу. Про мое участие в ней ничего не написанно.
Далее мои действия? Я иду с этим ответом в суд? Есть ли у вас на сайте образцы исков для моей ситуации? Большое спасибо за ответ!
-
Senior Member
-
-
Moderator
У Вас смартфон - ТСТ, возврат и замена которого возможны при условиях, установленных в п. 1 ст. 18 закона о ЗПП. У продавца есть право провести проверку качества (экспертизу).
В суд рано.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 15.11.2013 в 18:03.
Свободный художник
-
Senior Member
 Сообщение от Orca
Через 10 дней получила ответ со ссылками на статьи о том что они предлагают здать на 20 дневный срок, телефон на гарантийную экспертизу.
см.ст.18 и в ней перечень 924 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml, ваш телефон в перечне есть п.6.
Требование возврата денег сейчас неправомерное, Вам положено устранение недостатков, недостаток не существенный у Вас.
Когда делают ремонт, экспертиза не проводится, а диагностика, да и спора о причине появления недостатков в товаре у Вас с продавцом не было, магазин готов ваш телефон отремонтировать. Сдать телефон в ремонт и если продавец не успеет в срок до 45 дней Ваш телефон отремонтировать, вот тогда на 46 день уже можете обратиться с новым требованием возврата денег или замены, но только с одним требованием.
В квитанции приема пусть опишут подробно внешнее состояние телефона, что нет сколов, царапин, следов попадания влаги и т. д., а не просто вид Б\У.
Последний раз редактировалось Super Neo; 15.11.2013 в 18:34.
-
Спасибо! В замен они мне должны предоставить аналогичный телефон? Или любой? 21 век, вез интернета, почты как без рук..?
Последний раз редактировалось Orca; 16.11.2013 в 01:41.
-
Senior Member
п.2 ст.20 ЗоЗПП
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
Основные потребительские свойства телефона это звонить и посылать СМС.
-
Moderator
Super Neo, не уподобляйтесь злостным антипотребителям. Основные потребительские свойства у смартфона несколько шире. Надо смотреть техническую документацию.
-
Senior Member
Вот инструкция к телефону, какие по вашему мнению у этого телефона основные потребительские свойства и почему именно они?
http://pyatigorsk.mvideo.ru/idb/30016189.pdf
-
Moderator
Да, хотя бы возможность пользования интернетом, видеосъемка. Это уже выходит за рамки двух названных Вами свойств.
Orca, в своем требовании подмены укажите те свойства Вашего аппарата, без которых Вы не можете обойтись. Естественно, требования должны быть разумными.
Ваши права