+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат денег за бракованный ноутбук!

Добрый день!
    В магазине одной крупной сетевой компании купил ноутбук топовой модели за 65 000 р. продавец заполнил ФГТ на 12 месяцев, на 10 месяц ноутбук сгорел, - снизу из под крышки отсека вентиляции вспыхнуло пламя. и ноутбук выключился. Отнес в магазин, у продавца он включился но работал так, будто вообще не работает, дождаться выполнения какой либо операции было невозможно, выключается ноутбук 30-60 минут. Отдал на экспертизу и ремонт - поменяли жесткий диск, хотя заявляли о том что не работает охлаждение, в итоге он как работал медленно так и работал (замена не помогла) плюс ко всему появились критические ошибки в системе. Сдал в повторный ремонт, т.к. ноутбук тормозит и охлаждение так и не заработало, в итоге сегодня мне звонит продавец и говорит что дефект не подтвержден. Я ждал этот ремонт 2 раза, в итоге проблему не устранили! Что я могу сделать чтобы мне вернули деньги?

Понимаете какое дело, я уже 2 месяца без машины на которой подвязана моя работа, и еще будут больше месяца с экспертизой. До конца гарантии осталось меньше месяца...

1) не слушайте этого товарища, везде рекламирующего свою экспертную организацию, в которой вам предлагает сделать экспертизу за которую вам деньги всё равно никто не вернёт. Да и существенность недостатка определяет не экспертиза, а преамбула закона.

2) Раз недостаток проявился вновь после его устранения - это существеный недостаток.

3) Пишите претензию (образцы в разделе самозащита) продавцу с любым требованием из ст. 18 (только одно требование. и я рекомендую возврат денег, так как продавцу на все действия отводится не более 10 дней). Так же письменно напишите, что в случае необходимости экспертизы сами доставите его на экспертизу и будите лично присутствовать. Укажите, что недостаток существенный.

4) На случай экспертизы подготовьте вопросы эксперту.

5) Забудте, что он вам нужен ДЛЯ РАБОТЫ. Только для ЛИЧНЫХ НУЖД. Иначе ЗоЗПП не применим.
    Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 15.11.2013 в 16:03. Причина: Товарищ отправлен в бан

Спасибо огромное!

Ваши права