|
-
Некачественая обувь
Здравствуйте! Я вернула в магазин сапоги, так как они пропускают влагу с первого дня ношения. Через пару часов из магазина позвонили, сказали в наших погодных условиях сапоги протекают у всех и видимых следов того,что обувь протекает нет, продавец пыталась оторвать подошву и это не получилось, а значит сапоги качественные. Попросили забрать обувь. Как же мне вернуть деньги за них?
-
Moderator
Прочитайте ст. 18 закона о ЗПП. Но имейте в виду, что не пропускает влагу абсолютно только резиновая обувь. Получите письменный отказ продавца и тогда, если уверены в своей правоте, обратитесь в независимую потребительскую экспертизу. С ее положительными результатами снова к продавцу с требованием вернуть деньги за сапоги и экспертизу
-
а теперь из магазина позвонили попросили прийти написать заявление на устную консультацию с экспертом. Почему они изменили мнение и чем мне это грозит?
-
Member
написать заявление на устную консультацию с экспертом.
вас пытаются одурачить
1) ваше заявление означает что вы когото о чемто просите
2) на сам же деле это они вас просят встретится с их экспертом
3) так вот пусть они пишут обращение к вам с просьбой встретиться с их экспертом
4) а вы уж ответите согласием или отказом
-
они сказали что мое заявление нужно на тот случай если эксперт скажет что заводского дефекта нет и тогда должна буду оплатить консультацию эксперта
-
Гарантия на сапоги есть? Обработку обуви на предмет защиты от влаги делали или у Вас сапоги резиновые?
-
Member
они сказали что мое заявление нужно
вас дурачат
-
 Сообщение от Zzimma
Гарантия на сапоги есть? Обработку обуви на предмет защиты от влаги делали или у Вас сапоги резиновые?
есть. сапоги замшевые. обработку не делала. ноги мокрые только по бокам где швы.
Последний раз редактировалось Анна Леонидовна; 27.11.2013 в 15:25.
-
 Сообщение от Keruv
вас дурачат
какому эксперту охота портить свою репутацию липовым заявлением о качестве обуви. это его хлеб.
-
ну всё в принципе, дело решилось. устная экспертиза показала что заводского брака нет а значит я теперь осталась и без сапог и без денег и за экспертизу магазин попросил заплатить по закону прав потребителя. интересно что я даже доказать не могу что сапоги не пригодны для носки.
-
а я действительно должна оплатить экспертизу?
-
Senior Member
Да, должны.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
-
Senior Member
 Сообщение от Анна Леонидовна
а я действительно должна оплатить экспертизу?
Или оплачиваете экспертизу или обращаетесь в суд, где проведут судебную экспертизу, если не согласны с заключением экспертизы. Попросите продавца предоставить документ об оплате им экспертизы.
-
-
Уточню, не попросите, а потребуйте письменно от продавца так же письменное заключение эксперта с его выводами и не просто, что он посмотрел и решил, а обоснованные наукой и проведением каких- либо действий с товаром для выяснения причин недостатка товара. Обязательно должны быть представлены персональные данные эксперта, его образование, а так же утвержденная законом(ФЗ №162) квитанция об оплате экспертизы.
Без этих документов экспертиза ненадлежащая и оплате не обязательна.
-
спасибо, уточню. по телефону заверили, что всё есть.
-
а куда мне идти,чтобы спросить,как я могу доказать, что обувь протекает? или если есть устная экспертиза о качестве товара, то не докажу уже? (безнадега какая-то)
Ваши права