+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Внешний фильтр в аквариум

Ситуация такова. Купили в аквариум внешний фильтр Tetra EX-700 , но после недели использования, стало заметно что вода мутнеет (что до этого с другим фильтром замечено не было, хотя тот был намного хуже (производил только механическую очистку воды без биологической)), ну так вот решили разобраться с тем какой же объем фильтр прогоняет в час...наши замеры показали что 360 л/час, хотя в инструкции говорится о 700 л/час (да и в названии модели говорится EX-700). Консультировались на форуме производители, там сказали что это брак и фильтр необходимо менять. Сегодня разговаривали с продавцами они сказали что надо 1. писать претензию 2. после этого товар будет отправлен их поставщику, а те производителю, и потом будет проведена экспертиза.
    Вопрос , насчет претензии все понятно, напишем; а вот что делать с экспертизой и сколько это может занять по времени (по закону)? и как же рыбком то без фильтра жить, должны ли они предоставить замену на время экспертизы?

Все сроки зависят от того, какое Вы предъявите требование по ст. 18 Закона РФ "ОЗПП". Вы определились какое это будет требование?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Наше требование, поменять на новый или исправить недостаток. И исходя из этого тогда какие сроки? и должны ли они нам предоставить что то взамен на время экспертизы?

Требование может быть предъявлено только одно, но если оно не будет исполнено в срок, то Вы вправе предъявить иное требование, но только после нарушения сроков исполнения первого требования!!!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Прочитайте, как подавать претензию:
    http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/index.html
    Заявите одно требование из ст. 18. как советует Генрих..
    Если требование о ремонте или обмене, прочитайте ст. 20 и 21.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
    Свободный художник

Большое спасибо за ответы. Но у меня возник вопрос: почему если оборудование на гарантии и явно работает с недостатками , то зачем писать претензию ? и отправлять на экспертизу? Разве гарантий срок не предусматривает ремонта по предъявлению недостатка?

если оборудование на гарантии и явно работает с недостатками , то зачем писать претензию ? и отправлять на экспертизу?
    А вдруг в недостатке виновен потребитеь: не туда вставил, не то сделал?
    Свободный художник

вот кстати, на счет не туда вставил , не то сделал....вопрос?
    в инструкции написано, вовремя кормления рыб можно перекрывать один из шлангов....А потом на специализированном форуме мне встречалось - что перевод инструкции не корректен , нельзя совсем перекрывать шланг. Так что чувстувую в этом за собой грех Но я думаю, что проблемы перевода , это нарушение производителя , а не мои.
    Да еще, шерстя местный форум, я так поняла , что мой фильтр берут не на экспертизу, а на проверку качества товара, и это немного разные вещи, я права?

И еще маленький вопрос, насчет замены товары (с списке не заменяемых товаров я внешнего фильтра в аквариум не нашла) она должна происходить в течение трех дней....но это ж рыбки...они за три дня без фильтра и умереть могут...можно ли как нить потаропить с заменой товара?

Ваши права