|
-
Часы. Гарантия. Заводской брак.
Добрый вечер! Подскажите как правильно поступить.
Мое заявление: Начало с информацией о чеке и гарантии упускаю. Такого-то числа в процессе эксплуатации от часов отвалилась деталь (безель). На часы установлен гарантийный срок 24мес.
Далее описание состояния часов. Прошу вернуть деньги либо заменить на товар без недостатка.
Продавец посмотрела часы и подписалась, что с наличием недостатка она согласна. Печать, ФИО и дата.
Магазин мне ответил сегодня, приносите на проверку качества и установил дату сегодня же!
Они примут и в дальнейшем повезут на проверку.
Для информации: Проверка качества будет проводится за 400км от моего города. Зачем нужна проверка качества, если дефект очевиден и продавец его подтвердил? Почему не экспертиза? Часы им отдавать боюсь, вдруг они что-то сделают и экспертиза покажет мою вину... Помогите, пожалуйста советом.
-
Senior Member
У Вас есть два варианта:
- отдать
- не отдать.
В первом случае это можно сделать под акт , в котором подробно описать состояние товара и завизировать подписями сторон.
Во-втором варианте только суд, но так как продавец Вам не отказывает в суде будет составлен приблизительно такой же акт и будет отправлен товар на ПК, но уже под контролем суда.
Второй Вариант для Вас надежнее, но по времени может затянуться на месяцы.
Естественно, ни о каких пенях и штрафах за неисполнение требования потребителя здесь мечтать не приходится.
Потому, что спора нет.
-
Спасибо! Если я отдаю, то они имеют 20 дней. После они либо меняют либо возвращают часы мне. Появляется спор. И тогда уже экспертиза 45 дней, верно? Либо они на проверке качества могут все закончить заявив, что вина моя?
Ваши права