+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Exclamation Документальное оформление устранений неисправности кухни

Здравствуйте.

У нас возникла такая ситуация. Заказали кухню. Изготовили и доставили в срок.
    По результатам установки выявлен ряд дефектов. Акт подписан, в акте указана только часть дефектов. На следующий день список обнаруженных дефектов отправлен на электронную почту Исполнителя. Еще через неделю составлена и отправлена по почте (заказное, ценное, с уведомлением) официальная Претензия Исполнителю. Трекер Почты России говорит мне, что "Письмо прибыло в место вручения" неделю назад. Сообщения о вручении еще нет. Но после некоторого молчания Исполнитель с нами связался и пообещал удовлетворить все наши требования по исправлению дефектов.
    Теперь возникает вопрос. Как я должна документально оформить весь процесс доработок, если Исполнитель предложит сделать все без документов.
    Я хочу чтобы при приемке исправлений я снова подписывала Акт. И должен ли быть какой-то ответ Исполнителя на Претензию, либо какое-то соглашение между нами. Что в этом документе должно быть зафиксировано?

Заранее, спасибо огромное за ответы!!!

То есть Вы требовали устранение недостатков на основании ст. 29 закона о ЗПП? Были ли при этом назначены сроки устранения (ст. 30 закона о ЗПП).
    Свободный художник

Да, требовала устранения неисправностей по ст. 29. Срок исправлений в Претензии указала. Срок указала такой же как в Договоре у нас с ними указан на исправление недочетов, зафиксированных в Акте.

В разделе САМОЗАЩИТА я прочитала, что отвечать на мою Претензию письменно Исполнитель не обязан (хотя в самой Претензии такое требование я ему также выставила). Сегодня трекер сказал мне, что Претензия моя вчера ему была вручена. Я очень хочу принимать исправления Актами и хотеллсь бы, чтобы где-то было зафиксировано, что Исполнитель все мои претензии принял и согласился все исправить. Просто Исполнитель ранее на словах выставлял какие-то обещания и пропадал. Уверенности, что это не случится снова у меня нет.
    Поэтому я хотела бы документировать все официально, но до конца непонимаю, какие документы я могу от Исполнителя требовать, а какие нет.

Принимайте исправления недостатков по акту.
    Свободный художник

Так а какой-то общий документ (с их согласием исправить все) я в праве от них требовать?
    Сейчас они согласны все исправить, но хотят делать это в два дня. Т.е. часть исправление в мою кухню внести в один день, а остальное - в другой. В принципе, я не против. Но, в этом случае, актов, наверное, должно быть тоже два?

Не нужны Вам два акта. Когда все сделают, тогда и составите.
    Свободный художник

Скажите, пожалуйста, если я остановлюсь на одном акте по окончании всех работ, то если, все-таки, так случится, что Исполнитель часть работ выполнит и снова "пропадет". То что мне в этом случае делать? Т.е. смогу ли я предьявить ему требование закончить всю работу. Если да, то основываясь на каком документе? Я понимаю, что, наверное, это уже похоже на параною, но если бы Исполнитель изначально был последователен в своих действиях, то я бы так с ума не сходила))) Я действительно боюсь, что они мне сейчас на словах пообещали все сделать, а по факту сделают какую-то часть и пропадут. И у меня ни ответа на претензию от них, ни акта.

У меня аналогичная ситуация,только претензии по столешнице из искусственного камня! Вчера у меня были представители фирмы составили акт. Буду ждать исправлений!

Светлана, а какой акт они составили? В нем они зафиксировали, что именно они обязуются исправить?

Senior Member
    Цитата Сообщение от remix9 Посмотреть сообщение
    И у меня ни ответа на претензию от них, ни акта.
    Автор, технически это может быть дополнительное соглашение к договору (об устранении недостатков).
    Точнее никто не ответит, не видя основного договора. Если в договоре указан акт о выявлении недостатков в качестве документа, фиксирующего выявленные недостатки, то нужно составить его. Опять же - требовали ли вы в претензии, чтобы его предоставили? В общем, пока очень много вопросов.

Нет, в договоре есть упоминание только об одном Акте - Акт приемки передачи. Дальше сказано, что замечания, указанные в этом акте, устраняются Исполнителем в такой-то срок.

По второму вопросу, в претензии я требовала предоставить мне в письменном виде решение по ней (по почте или лично в их офисе).

Я одного непонимаю, если Исполнитель письменно отвечать не станет (насколько я поняла, он не обязан это делать) и соглашение подписывать тоже откажется, то будут ли иметь какую-то юридическую силу Акт приемки передачи, которые я попрошу его подписать по окончании выполнения работ. И если работа будет выполнена не вся (и в акте я это зафиксирую), то будет ли для меня этого акта достаточно чтобы обращаться дальше в суд.

Senior Member
    Да, будет.
    Составьте перечень недостатков, подлежащих устранению. Примите работы по этому перечню (проставьте плюсы и минусы в зависимости от того, устранены недостатки или нет). Позиции, отмеченные минусами, внесите в акт, составленный исполнителем.

Они составили акт по исправлению тех недочетов,которые были прописаны в договоре,но они их не выполнили!

Senior Member
    В других ваших постах содержится другая информация.

Exclamation

Прошло некоторое время. Я получила уведомление о том, что Исполнитель претензию мою получил. Примерно месяц назад Исполнитель связывался с нами и обещал все исправить. С того момента, приезжал к нам один раз, часть работ выполнил (Акт сказал подпишем, когда он выполнит все работы). Остальную часть сказал, что исправит в течении недели. С тех пор прошло уже три недели. На электронные письма наши не отвечает, звонки отклоняет. По претензии срок на исправление у него до 31 декабря.

В связи с этим, у меня возникает вопрос. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.

Что мне следует делать по истечении срока на исправление по претензии (если Исполнитель до этого момента так и не объявится)?

Получается, что срок по Претензии истечет, часть работ выполнено, Акта подписанного нет. Что мне следует делать в этом случае: писать новую претензию на исправление или на возврат денег? Или, может быть, что-то иное. На что я имею право?

Ваши права