-
Сроки, гарантия, ноутбук, менял, привезли бракованный, хочу вернуть деньги..
Здравствуйте,
Столкнулся с такой ситуацией, купил ноутбук 27.10.13, почти не пользовался им, а через 4 дня обнаружил, что он с браком (неустойчиво стоял на поверхности), сдал ноутбук на замену. Он прошел через гарантийный центр и привезли новый через 20 дней (20.11.13). Но этот ноутбук тоже оказался бракованным, у него не работает дисковод. Мне сказали, что в течении 10 дней с момента покупки я могу вернуть ноутбук и забрать деньги. Но т.к. на руках он был всего лишь 4 дня, а затем был на гарантийном обслуживании, нельзя ли мне теперь вернуть бракованный товар и потребовать вернуть деньги? Или сдать товар, доплатить и заказать ноутбук той же серии, но другой комплектации?
Прошу ответить на оба вопроса. Заранее, спасибо!
-
Senior Member
С требованием замены вы обращались в магазин письменно или в АСЦ?
Но этот ноутбук тоже оказался бракованным, у него не работает дисковод.
Второй ноутбук у вас, вам оформили замену и выдали новый чек?
Мне сказали, что в течении 10 дней с момента покупки я могу вернуть ноутбук и забрать деньги.
Кто сказал?
Но т.к. на руках он был всего лишь 4 дня, а затем был на гарантийном обслуживании, нельзя ли мне теперь вернуть бракованный товар и потребовать вернуть деньги?
К кому вы хотите обратиться с требованием и какой предоставить ноутбук на ПК (экспертизу)?
-
В магазин.
Второй ноутбук у вас, вам оформили замену и выдали новый чек?
Сейчас ноутбук у меня, чек оставили старый. А должны были выдать новый?
Сказал об этом продавец, который выдал мне ноутбук в первый раз.
К кому вы хотите обратиться с требованием и какой предоставить ноутбук на ПК (экспертизу)?
С требованием хочу обратиться к магазину. Ноутбук хочу отдать тот, что сейчас на руках, бракованый. И вернуть свои деньги. Либо заказать немного другой ноутбук с доплатой, дабы исключить очередной брак.
-
В магазине товар приняли на условиях гарантии, как я понял. Т.к. мне выдали гарантийный талон и приходило СМС о завершении гарантийного обслуживания.
-
Senior Member
Так вам сейчас продавец не отказывается выполнить ваше требование возврата денег или замены, если подтвердится недостаток?
-
Я пока не знаю. Хочу узнать, как действовать завтра, когда пойду сдавать товар. Могу ли я требовать возврата денег? Могу ли требовать замену на другую модель, воизбежание очередного брака?
Просто ноутбук куплен не самый дешевый, за 40 000 и такие проволочки совершенно не устраивают.
Боюсь, что сейчас сдам на гарантию, через 20 дней мне привезут новый и снова с браком, и так можно вечно сдавать им на гарант. обслуж. пока срок не закончится....
-
Senior Member
А как у вас оформлена замена ноутбука, гарантийный талон новый?
-
Гарантийный талон новый, т.к. ноутбук привезли новый и он был запечатан. в талоне отметок о ремонте нет.
А вот гарантийное обязательство и товарный чек мне вернули старые, от первого ноутбука (который я сдал на замену).
-
Т.е. получается, что у меня сейчас недействительное гарантийное обязательство от магазина "Ситилинк"?? Ведь в нем указан серийный номер старого ноутбука.
-
Все хорошо, ноутбук приняли. Жду возврата денег.
Все хорошо, ноутбук приняли. Жду возврата денег.
Ваши права