|
-
Не везут 100% оплаченную мебель
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать???
Нам уже третий месяц не везут кровать+ матрац+тумбу!
Вопрос о покупке кровати для нашей семьи стоял достаточно остро, так как в августе мы ждали пополнения))) А сейчас, из-за того, что привоз спальни задерживают, нам приходится спать на надувном матрасе с младенцем! А это крайне не удобно((((((((
*В договоре указаны штрафные санкции за просрочку в размере 0,1% от предоплаты! Мы вносили наличкой 100% оплату сразу! По закону пени за несвоевременную доставку товара 0,5% от суммы!*
Вопрос:
1. На каком этапе я должна требовать возместить неустойку??
2. Могу ли я требовать выплатить мне неустойку по закону в размере 0,5% от суммы?? Или если я подписалась в договоре, то расчет пеней будет исключительно, как в нем указано 0,1%???
3. На матрац отдельный договор, в котором нет ни слова про несвоевременную доставку!! Могу ли я требовать компенсацию *и за матрац тоже??? и в каком размере?
4. Могу ли я *требовать компенсации за причиненный мне МОРАЛЬНЫЙ вред?
5. Все это необходимо решать только через суд??? Это какой-то специализированный суд по правам потребителей??? *
Заранее спасибо
-
Senior Member
Ответы:
1. на этапе следующего за последним днем исполнения обязательств по договору. Естественно никто не мешает это сделать и сейчас.
2.Любые условия ущемляющие Права потребителя по Закону регламентируются ст. 16 ЗоЗПП и являются недействительными.
3. Если договором не предусмотрена доставка, то как Вы можете требовать того, чего нет.
4. Конечно, регламентируется ст. 15 ЗоЗПП
5. Вы заявляете требование в письменном виде исполнителю. При отказе выполнить требования или игноре, обращаетесь в обычный мировой суд, если Вы обычный потребитель.
Ваши права