+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Unhappy Что делать дальше?

Приобрели с мужем телефон HTC One X 16gb белый (подарок мужа на д/р) 19 сентября 2013г. почти через 2 месяца резко перестал работать сенсор именно в середине экрана, обнаружила это, когда пыталась набрать номер а цифры 1,2,3 не нажимались, не обратила внимания, включила большую клавиатуру на весь экран, все норм. Телефон не роняли, очень бережно относились. В конце этого же дня поняла что проблема серьезная, т.к. не могла выполнить еще ряд функций. 17 ноября (через 2 дня после обнаружения проблемы) пошла в связной и с указанием причины хотела чтобы сделали диагностику. Девушка попросила телефон посмотреть, стала тыкать в него со всей силой на эти цифры, после без предупреждения взяла и сделала хард ресет. После чего попросила комплектацию и начала оформлять "Заявления покупателя на проведение ремонта". Позже (через пару дней) я обнаружила в этом заявлении в графе "состояние, внешний вид" запись - потертости, царапины!!! Хотя телефон в идеальнейшем состоянии, с задней панели пленку сняли только неделю назад! После обнаружения этой записи я позвонила на горячую линию и попросила вернуть мне телефон без проведения диагностики, т.к. начитала инфо о Связном в интернете. Хочу делать диагностику за свой счет и не у них. Подскажите дальнейшие действия, не хотелось бы испорить дорогую модель и лишиться неизвестно еще каких денег..
    Последний раз редактировалось Карина0890; 21.11.2013 в 11:36.

хотела чтобы сделали диагностику
    Что это? И для чего Вы это потребовали?
    без предупреждения взяла и сделала хард ресет.
    Последствия?
    попросила вернуть мне телефон без проведения диагностики
    И где он сейчас?

А зачем вам диагностика?
    У вас вроде принимают телефон в ремонт не отказываются, другого вам сейчас не положено, недостаток у вас не существенный.

За день до того, как я отдала телефон, зашла уточнила у продавцов, что нужно делать вот у меня такая-то проблема. Мне девушка сказала, что нужно отправить на диагностику.
    После хард ресета ничего не изменилось, сенсор не заработал. Я потеряла все свои данные.
    Сейчас его отправили обратно.

как это не существенный?? я не могу пользоваться смартфоном

Получите обратно аппарат, напишете претензию на устранение недостатка.
    Если продавец в акте хочет написать царапины, то пусть указывает количество, размер и глубину царапин. Сделайте фото аппарата при передаче.
    как это не существенный??
    Определение сущ. недостка в преамбуле ЗоЗПП. Не Вы определяете существенность.
    Я потеряла все свои данные
    При ремонте это неизбежно. Необходимо было побеспокоиться о данных до передачи товара продавцу.

Senior Member Аватар для valdisss
    Карина0890, для размышления:
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
    "С людями надо быть гибче, а на вопросы смотреть ширше..." (С)

Я напишу претензию, они снова мне скажут сдавайте аппарат на диагностику. Как быть? Я не хочу им сдавать аппарат, так как наслышана в том числе и от знакомых, что они намеренно делают всяческие мех.повреждения и возвращают аппарат с обвинением покупателя в неосторожном использовании.
    Последний раз редактировалось Карина0890; 21.11.2013 в 11:59.

Я не хочу им сдавать аппарат
    Про это в законе ничего нет.
    Можете сдать товар на ремонт в сервис-центр, но проблем может быть еще больше.
    Можете провести платную диагностику в СЦ, чтобы иметь на руках документ, подтверждающий недостаток. Но это лишние расходы, которые Вам никто не компенсирует.
    Можете сразу обратиться в суд, и решать вопрос в судебном порядке. Тогда продавец не сможет расслабиться. Но это трата времени сил и средств, которые вам никто не компенсирует.
    Можете не покупать в этом магазине, потому что дешево никогда не качественно. Ой, простите Вы уже купили. Этот пункт отпадает.

Вы не понимаете меня совсем. С чем и как я буду обращаться в суд. Моя проблема в том, что я хочу за свои деньги произвести ПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ не в их сервис-центре, а в СЦ своего города. И потом с этим заключением обратиться к ним за возвратом денег или обмене неисправного аппарата (если это их брак), без сдачи телефона, а если они откажутся то тогда уже в суд. И СОБСТВЕННО ХОТЕЛА УЗНАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ: правильно сделать так или же все таки отдать телефон им!?

Вы не понимаете меня совсем.
    Вам показалось.
    если это их брак
    Даже если это заводской брак, то это не даст Вам законного права на возврат дс.
    Об этом вам пытаются сообщить, Вы просто не прочитали, что Вам процитировали.
    без сдачи телефона
    Так вообще не бывает. Какой бы супер существенный недостаток не был, продавец все равно вправе провести свою ПК, а если потребуется то и экспертизу в СЦ.
    Последний раз редактировалось Brukner; 21.11.2013 в 12:14.

Цитата Сообщение от Карина0890 Посмотреть сообщение
    Я напишу претензию, они снова мне скажут сдавайте аппарат на диагностику. Как быть?
    У вас примут телефон в ремонт, срок которого у Связного 45 дней. Вам же его все равно ремонтировать придется, если вы телефон не сдадите в ремонт, как вам его ремонтировать будут?
    И потом с этим заключением обратиться к ним за возвратом денег или обмене неисправного аппарата (если это их брак)
    Вам диагностика только определит какой недостаток производственный или эксплуатационный.
    Прочитайте ст.18 ЗоЗПП и посмотрите перечень ТСТ 924 в этой статье. Ваш телефон в перечне есть п.6. У вас уже прошло более 15 дней после покупки и требовать вы можете только устранения недостатков. Что такое существенный недостаток вам процитировали.

в общем вляпалась в дерьмосвязной....

И потом с этим заключением обратиться к ним за возвратом денег
    Нет пока такого Права По Закону. Да и не один АСЦ изготовителя такую бумагу Вам не выдаст. Ваш недостаток распространенная проблема у данного изготовителя. Решается достаточно оперативно. Меняется экран на новый. Бояться здесь нечему, да и причин у продавца особо нет Вам палки в колеса вставлять.

дерьмосвязной....
    При всем моем негативе к Связному Вы не правы, так как сами не соблюдаете законный порядок.
    Советую:
    1. Составить грамотную претензию (или обратиться к юристу)
    2. Зафиксировать правильно состояние товара при передаче Продавцу
    3. Сделать фото с датой временем аппарата при передаче.

Лично мне после этого Связной вернул деньги в связи с неремонтнопригодностью и никто ничего не подливал.

я уже сдала этот гребаный телефон, че мне теперь фиксировать то. Просила обратно отослать без ремонтов всяких, отказали.Говорят тел уже отправлен и в любом случае его осмотрят! ДЕРЬМОСВЯЗНОЙ и все.

Если посмотреть на общий процент обращений в эту сеть по гарантии, то случаи о которых ВЫ начитались окажутся мизерным процентом от общего числа.
    Все зависит от конкретной ситуации и точки. Как правило проблемы бывают, когда проблемные аппараты грозят серьезной просрочкой, либо есть косяк персонала, ведущий к штрафу.
    В этой конторе нет руководства на местах, поэтому глупость персонала играет с потребителями(не без глупости и их) злую шутку.
    Ваш случай, как уже сказал olegusss вполне стандартный. Так что проблем быть не должно.
    Не накручивайте себя.

Я вообще злая презлая сижу....Надеюсь все обойдется...Уже морально готовлю себя идти в Роспотребнадзор при возврате с ремонта и выяснять ситуацию, вдруг паленый телефон.

как это не существенный?? я не могу пользоваться смартфоном
    Это нормальный обычный недостаток (болезнь) , а вот если невозможно устранить недостаток ( умрет) вот тогда и будет вам праздник , появится именно то что вам очень нужно - существенный недостаток.
    А невозможно и бабочек в пруду ловить , но ни кто же от этого не умер.

я уже сдала этот гребаный телефон
    И скорей всего вы уже сдали телефон в ремонт, а не на диагностику.
    Выложите скан акта приема телефона, посмотрим.
    Если у вас есть заявление на ПК с дополнительным приложением, его тоже выложите, личные данные закройте.

по словам девушки я его сдала на диагностику, а мне дали "ЗАЯВЛЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА", короче голова болит из-за них, ничего толком объяснить не могут..

Сначала диагностика, вина не Ваша, то - ремонт.
    Чего у Вас за настрой такой?

да потому что столько жалоб на них..мне жалко что я отдала телефон им на диагностику. Мои знакомые за 32 тыс купили у них телефон, через месяц понесли обратно. Итог-заменили после скандалов. Замененный телефон также через месяц вернули-еще скандалы.В итоге-снова замена..И третий телефон начинает барахлить. Ну суть не в этом. Меня насторожило то, что они отправили тел в сервис, он еще в пути, звоню девушке говорю хочу отменить вашу диагностику, она говорит хорошо, как только тел прибудет в СЦ его сразу отправят назад. После звоню в магазин удостовериться-на что девушка говорит никакого возврата, диагностика будет в любом случае...

Я конечно надеюсь на благоприятный исход, но настроена против них серьезно. Лично у меня 15 тыс не лишние.

Ну если быть точным теперь лишние , иначе вы бы их не отдали за телефон.

Вы не понимаете меня совсем. С чем и как я буду обращаться в суд. Моя проблема в том, что я хочу...
    ... в общем вляпалась в дерьмосвязной....
    Я вообще злая презлая сижу....
    ... готовлю себя идти в Роспотребнадзор при возврате с ремонта и выяснять ситуацию, вдруг паленый телефон.
    да потому что столько жалоб на них....
    .... мне жалко что я отдала телефон им на диагностику.
    ...настроена против них серьезно.
    Я так понимаю, что Вы просто хотите новый телефон, а этот вернуть любыми средствами.
    Если следовать нормам Закона, то не получится, т.к. продавец, в данном случае, его (закон) не нарушил.
    И винить в сложившейся ситцуации, кроме себя, Вам некого. Никто не заставлял Вас, не проверив, подписывать документы на ремонт.
    Мои знакомые ....
    Итог-заменили после скандалов. Замененный телефон также через месяц вернули-еще скандалы.В итоге-снова замена..И третий телефон начинает барахлить. Ну суть не в этом...
    Суть-то, как раз именно в этом. Если со скандалами и руганью, то может быть, а может и не быть.

Странно, что Вы, обратившись за советом, никого не хотите слышать и слушать, кроме себя.
    Последний раз редактировалось Nick0303; 21.11.2013 в 16:58.

да не нужен мне др тел. у нас город маленький и об этом связном все "свистят" только так. А уж методы управы на них будут. Мне надоело что дурят народ вот и все. собственно поэтому я так настроена.

ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЛИ НИЧЕГОООООООО. ТЕЛЕФОН ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ХОП И ПЕРЕСТАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. ТАК НЕ БЫВАЕТ. ПРИ ПРИЕМКЕ ПИШУТ В ЗАЯВЛЕНИИ ЧТО ТАМ КАКИЕ ТО ЦАРАПИНЫ И ПРОЧ., КАК Я МОГЛА НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОГО. ЗАПУДРИЛИ МОЗГИ СВОИМИ ДИАГНОСТИКАМИ-ПРОВЕРКАМИ. А КАК Я ЗАХОТЕЛА ЗАБРАТЬ ТЕЛ БЕЗ ДИАГНОСТИКИ, СРАЗУ ЗАДНЮЮ ДАЮТ...ВЫ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ ВАМ НЕ ПОНЯТЬ.

В следующий раз текст в капс луке будет удален!
    Свободный художник

Эту тему вообще лучше прикрыть, до просьбы ТС.
    Доведут ее до бана.

Ваши права