+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Отказали на заправке ТНК

Здравствуйте! Проблема не глобальная, но хочется наказать руководство АЗК))) Кончился бензин, пришел с новой канистрой 10л. на пункт заправки, но мне говорят, что мол в такие канистры мы не наливаем!!! На вопрос почему??? Мне говорят, что могут уволить)))))))))) надо мол канистры только красного цвета!!! Я попросил документальное подтверждение их слов, в виде ознакомительной информации для клиента, на что, так и не получил ни ответа, ни топлива)))) Правы ли они? И как можно их проучить??? Заранее спасибо.

Правы ли они?
    Простые меры пожаробезопасности при работе с ГСМ.
    как можно их проучить???
    Подожгите себе шляпу и постучитесь в окошко кассиру.

Senior Member Аватар для valdisss
    Цитата Сообщение от Brukner Посмотреть сообщение
    Подожгите себе шляпу и постучитесь в окошко кассиру.
    Brukner, красавец!
    "С людями надо быть гибче, а на вопросы смотреть ширше..." (С)

Andreyweek, уточните - у Вас канистра была пластиковая или металлическая? Если второе, то цвет значения не имеет и отказ является нарушением Ваших прав.
    Заправлять в пластиковые канистры запрещено. Но кое-кто придумал, что канистры из пластика красного цвета заправлять можно. Это уже нарушение правил безопасности.
    Коллеги, Вам замечание за ёрничание.
    Свободный художник

Канистра белая))))) сам знаю что пищевая)))) но дело в том, что они обязаны оповещать каким-либо способом. А у них аргумент один, мол не красная)))) я как полимерщик спросил, а в чем отличия??? Они и не знают сами, да и инфы на азк нет по этому поводу, из этого следует мне кажется, что они не в праве мне отказать?!

С таким остроумием, думаю на камеди Вам надо выступать! Вы там себя проявите 100%

Senior Member Аватар для djard
    РД 153-39.2-080-01 «Правила технической эксплуатации автозаправочных станций»
    Пункт 14.3

Цитата Сообщение от Andreyweek Посмотреть сообщение
    они обязаны оповещать каким-либо способом. А у них аргумент один, мол не красная))))
    Если бы это были внутренние правила, то обязана. Но поскольку это НПА (какое, Вам назвали), то не обязаны.
    А за разлив в красный пластик АЗС будет отвечать уже перед Госэнергонадзором.
    .
    Свободный художник

Коллеги, Вам замечание за ёрничание.
    Мне??? ОК.
    Если бы это спросил ребенок, который вместо школы играет в футбол, то я согласен.
    Но человек реально троллит
    я как полимерщик спросил, а в чем отличия???
    Я бы даже стоя в очереди, при таком диалоге с кассиршей, сказал бы тоже самое, что и написал во втором посте.
    На замечание отреагирую, но будьте тогда последовательным.

Если человек не осведомлен по данному вопросу и просит помощи????????? И это Тролль????????????????? Добрее будьте Уважаемый

Указанные правила эксплуатации из поста №7 легко оспариваются в суде по ГК и ППОВТ.
    Но это не говорит о том, что если нет четкого НПА по конкретной таре, то Вы выиграете суд.
    Прослушаете от ответчика школьный курс ОБЖ+1 урок химии на предварительном заседании и пойдете домой искать деньги на оплату услуг представителя ответчика.

Указанные правила эксплуатации из поста №7 легко оспариваются в суде по ГК и ППОВТ.
    Поясните, какой из сторон?
    Свободный художник

Каким образом?

какой из сторон?
    Легко. Истцом. Не получившим услугу из-за указанного пункта правил.
    Каким образом?
    Это не дискуссионная тема. И уж тем более не актуальная. Поэтому обсуждать мне это не интересно.
    Если бы не комментарий администратора, вообще бы после первого поста в нее не вернулся.
    Последний раз редактировалось Brukner; 21.11.2013 в 19:47. Причина: оказалось два вопроса. вместо одного

Легко. Истцом. Не получившим услугу из-за указанного пункта правил.
    99,9% - нет. Даже ЗоЗПП (ст.7) будет на стороне ответчика.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Andreyweek Посмотреть сообщение
    человек не осведомлен по данному вопросу и просит помощи?
    еслибы человек просил помощи, то в своем посте не указывал, что
    хочется наказать руководство АЗК
    и
    как можно их проучить?
    а просто поинтересовался, правы ли они, что отказались отпускать топливо в первую попавшуюся емкость.

Легко. ...
    Легко? Но это даже смешно.

99,9% - нет.
    Но это даже смешно.
    Вы серьезно пишете? Сами правила то читали?
    Такое ощущение, что вопрос заправки в канистру(в био кулек, в бумажный пакет, в деревянную бочку, в молочную цистерну, в чугунную ванну, в эмалерованное ведро и т.д.) для вас возник только сегодня.
    Смешно? Нет.
    Грустно.
    Ответ ТС дан. Не мытьем, так катаньем. Все остальное лирика. Не интересно мне это.
    Последний раз редактировалось Brukner; 21.11.2013 в 22:05.

Вы серьезно пишете? Сами правила то читали?
    Такое ощущение, что вопрос заправки в канистру(в био кулек, в бумажный пакет, в деревянную бочку, в молочную цистерну, в чугунную ванну, в эмалерованное ведро и т.д.) для вас возник только сегодня.
    Смешно? Нет.
    Грустно.
    Ответ ТС дан. Не мытьем, так катаньем. Все остальное лирика. Не интересно мне это.
    ТС ответ-то может и дали. Однако, я не могу понять, как вы аргументируете "Указанные правила эксплуатации из поста №7 легко оспариваются в суде по ГК и ППОВТ."

Ваши права