-
Проконсультируйте молодого бойца за права
1. Если в купленном сотовом телефоне есть производственный дефект могу ли я сразу его сдать, а не в ремонт??ведь он не входит в список товаров, которые можно сдать после 15 дней только с сущ.недостатком (пост. Правительства от 10.11.2011 № 924)
2. Как показывает практика? Если клиент обратился за помощью в написании претензии к юристу, ему потом магазин возмещает в до судебном порядке эти расходы?
3. При любом ли споре ОЗПП можно требовать возмещение мор.вреда? и какой минимум?
4. Если есть мор. вред я как понимаю сразу в районный суд. а когда в мировой тогда?
-
Senior Member
1. В перечне упомянуты средства связи. Дальше в предложении спорная формулировка. При желании можно обставить ее так, чтобы суд принял и обычный сотовый телефон товаром из перечня. Общее мнение Юристов, что все же только телефоны с сенсорным экраном стопроцентов подходят под эту формулировку. Но как понимаете, пока еще не очень богата практика по этому основанию. Большинство продавцов не доводят до суда ситуации с обычными телефонами. Поэтмоу lzk прояснения Вашего первого вопроса, все же назовите марку телефона и дату покупки.
2. С чего бы? Нет такой практики.
3. При судебном (по крайней мере очень редки случаи, когда исполнитель добровольно выплачивает моральный вред), при выполнении условий ст. 15 ЗоЗПП.
4. Неправильное понимание. Давайте подробнее рассказывайте, что у Вас происходит с продавцом. Какие уже действия Вы совершили. Какие документы есть на руках. В общем, чем быстрее опишите свою ситуацию, тем быстрее получите помощь от форума.
-
во-первых, спасибо!
2. То есть мне расходы на написание претензии, чтобы отдать её продавцу не возместят если дело разрешится до суда???
4. я просто хочу понять для себя, когда споры ОЗПП в мировом суде рассматриваются
5. прошу пояснить мне формулировку "недостатка товара, выявленного неоднократно" (как я понимаю это различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар непригодным для использования) Но в это определении есть коллизия, сюда можно приписать два любых разных недостатка (т к почти все недостатки не дают возможности использования товара), а зачем тогда существует срок ремонта разных недостатков не более 30 дней?? ведь можно только появился второй недостаток сразу вернуть товар!!! ээ,надеюсь мысль понятна)
-
 Сообщение от olegusss
.. Давайте подробнее рассказывайте, что у Вас происходит с продавцом. Какие уже действия Вы совершили. Какие документы есть на руках. В общем, чем быстрее опишите свою ситуацию, тем быстрее получите помощь от форума.
Почему-то у меня ощущение, что Автор практикует защиту прав потребителей. Очень разнонаправленные вопросы без окончания.
Второй вариант не буду озвучивать.
-
Senior Member
КатринКатерин, сначала напишите что у вас случилось?
 Сообщение от olegusss
Давайте подробнее рассказывайте, что у Вас происходит с продавцом. Какие уже действия Вы совершили. Какие документы есть на руках. В общем, чем быстрее опишите свою ситуацию, тем быстрее получите помощь от форума.
Вы создаете темы, но не отвечаете на вопросы участников форума.
Последний раз редактировалось Super Neo; 21.11.2013 в 19:09.
-
кто-то пишет контрольную?
-
ну и мнения пошли...
это не конкретные ситуации из жизни, это вопросы, которые возникли у меня в голове, т к я сейчас плотно изучаю всё о ЗПП, для дальнейшей работы. Поэтому и прошу посвятить. Не ругайтесь! помогите, хотя бы с этим разобраться, пожалуйста "прошу пояснить мне формулировку "недостатка товара, выявленного неоднократно" (как я понимаю это различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар непригодным для использования) Но в это определении есть коллизия, сюда можно приписать два любых разных недостатка (т к почти все недостатки не дают возможности использования товара), а зачем тогда существует срок ремонта разных недостатков не более 30 дней?? ведь можно только появился второй недостаток сразу вернуть товар!"
-
 Сообщение от КатринКатерин
...
это не конкретные ситуации из жизни, это вопросы, которые возникли у меня в голове,...
Ну с вашей то головой бороться нам ни как не с руки.
А вот с конкретной ситуацией подходите.
-
olegusss, спасибо, про телефон так прям открытие для меня, просветили!
-
Senior Member
плотно изучаю всё о ЗПП, для дальнейшей работы
Судя по Вашим темам на форуме, не для дальнейшей, а для нынешней работы изучаете.
Т.е. сначала взялись за работу, а потом учиться начали.
Ответ на все Ваши вопросы один:
Невозможно подобрать единую типовую схему действий на все случаи жизни. Поэтому все три Ваших темы до сих пор не раскрыты.
Ваши права