-
НОРКОВАЯ ШУБА
Добрый день!у меня вопрос.приобрели норковую шубу в Москве,продавец сказал что это blacknafa-северо-американская,теперь хочу выяснить является ли она таковой,какие будут мои действия,если выяснится,что это другой вид норки. На руках чек, бирка на подкладке с уникальным номером аукционного меха.
-
Senior Member
А Вы сами что хотите от продавца?
Не мешало бы сначала подтвердить свои подозрения, прежде чем делить шкуру еще не убитой северо-американской.
-
Хочу,если это не блэкнафа, вернуть деньги!
-
Moderator
Гарантия на шубу установлена?
-
-
Moderator
В принципе Вы вправе на основании ст. 4 и 12 закона о ЗПП предъявить требование о возврате денег. Но здесь два пути: 1.Сначала провести экспертизу за свои деньги,и если она подтвердит Ваши опасения, то заявить соответствующее требование. 2. Обращение на прямую, но оно чревато для Вас, если опасения не подтвердятся, большими потерями.
-
Senior Member
Кроме слов продавца, есть ли информация о материале шубы?
-
Спасибо!Если экспертиза покажет, что это не блекнафа, в течение года я могу подать заявление?
-
Внешний вид +бирка на подкладке с уникальным номером аукционного меха
-
Senior Member
Автор, не вижу совсем проблемы. И даже экспертиза не нужна! Заходите в любое меховое ателье и за очень скромную плату, а то и без нее совсем, просите мастера посмотреть природу меха.
Что касается экспертизы.
Экспертиза меха на биологическую природу животного по виду и подвиду стОит куда дороже экспертизы качества выделки шкурки и всего меха в целом. И не везде ее проводят. Отличить кошку от козы может любой специалист в ателье. И не надо быть Остапом Бендером для того, чтобы отличить козу от мексиканского тушкана...
-
Senior Member
TATIAN
автор ставит вопрос не "норка - ненорка", а "не ТА норка"
и мне кажется это ПЭ, которая собирается счастливо проносить шубу весь сезон, потом сдать её на основании купленной экспертизы
-
Senior Member
Эл, я и говорю о том, что экспертировать мех на биологическую природу по виду и подвиду животного - удовольствие не самое дешевое.
Автор уверена, что ей это надо?
-
Senior Member
Сообщение от djard
Кроме слов продавца, есть ли информация о материале шубы?
Конечно, есть
NAFA (Североамериканский Пушной Аукцион) специализируется на реализации консигнационного мехового сырья. Поставщики аукциона – охотники или зверохозяйства – добывают мех в естественных условиях или занимаются разведением фермерских видов меха. Покупатели мехов NAFA – это производители меховых изделий и меховые дилеры. Аукцион NAFA – это крупнейшая торговая площадка по продаже североамериканского меха и третий в мире аукцион по объему продаж.
Меха, приобретенные на аукционе NAFA, получают соответствующие ярлыки качества и серьезную поддержку в рамках промоутинговой программы по продвижению бренда NAFA и торговых марок, принадлежащих партнерам аукциона – крупнейшим производителям, дизайнерам и Домам мод.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 22.11.2013 в 22:11.
Причина: Убраны активные ссылки на сайт NAFA
-
Senior Member
Я не это имел ввиду.
Есть ли где на шубе или в прилагаемой к ней документации (?), указания из чего сделана шуба?
На основании чего ТС будет доказывать, что ей "продавец сказал" что это блекнафа.
-
Сообщение от djard
На основании чего ТС будет доказывать, что ей "продавец сказал" что это блекнафа.
да и с ней ли он вообще тогда разговаривал?
-
Господа,спасибо за помощь!
Это норка - и это факт, как правильно написал Эл-вопрос стоит действительно нафа или нет. Всю информацию я получила из слов продавца+ бирки на шубе с указанием вида меха норки с уникальным номером шкурок+ вид самой норки(плюшевый).На данный момент это действительно интересный вопрос- отвечает ли продавец за информацию. Я надеюсь, что мех - нафа...только вот многие люди, столкнувшись с данной проблемой не знают- на каком основании вернуть товар, если продавец просто его обманул.
Ваши права