+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

НОРКОВАЯ ШУБА

Добрый день!у меня вопрос.приобрели норковую шубу в Москве,продавец сказал что это blacknafa-северо-американская,теперь хочу выяснить является ли она таковой,какие будут мои действия,если выяснится,что это другой вид норки. На руках чек, бирка на подкладке с уникальным номером аукционного меха.

какие будут мои действия
    А Вы сами что хотите от продавца?
    Не мешало бы сначала подтвердить свои подозрения, прежде чем делить шкуру еще не убитой северо-американской.

Хочу,если это не блэкнафа, вернуть деньги!

Гарантия на шубу установлена?
    Свободный художник

Гарантия на шубу 1 год

В принципе Вы вправе на основании ст. 4 и 12 закона о ЗПП предъявить требование о возврате денег. Но здесь два пути: 1.Сначала провести экспертизу за свои деньги,и если она подтвердит Ваши опасения, то заявить соответствующее требование. 2. Обращение на прямую, но оно чревато для Вас, если опасения не подтвердятся, большими потерями.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для djard
    Кроме слов продавца, есть ли информация о материале шубы?

Спасибо!Если экспертиза покажет, что это не блекнафа, в течение года я могу подать заявление?

Внешний вид +бирка на подкладке с уникальным номером аукционного меха

Автор, не вижу совсем проблемы. И даже экспертиза не нужна! Заходите в любое меховое ателье и за очень скромную плату, а то и без нее совсем, просите мастера посмотреть природу меха.

Что касается экспертизы.
    Экспертиза меха на биологическую природу животного по виду и подвиду стОит куда дороже экспертизы качества выделки шкурки и всего меха в целом. И не везде ее проводят. Отличить кошку от козы может любой специалист в ателье. И не надо быть Остапом Бендером для того, чтобы отличить козу от мексиканского тушкана...

Senior Member Аватар для Электромеханик
    http://forum.ozpp.ru/search.php?do=getdaily
    TATIAN
    автор ставит вопрос не "норка - ненорка", а "не ТА норка"
    и мне кажется это ПЭ, которая собирается счастливо проносить шубу весь сезон, потом сдать её на основании купленной экспертизы

Эл, я и говорю о том, что экспертировать мех на биологическую природу по виду и подвиду животного - удовольствие не самое дешевое.
    Автор уверена, что ей это надо?

Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    Кроме слов продавца, есть ли информация о материале шубы?
    Конечно, есть
    NAFA (Североамериканский Пушной Аукцион) специализируется на реализации консигнационного мехового сырья. Поставщики аукциона – охотники или зверохозяйства – добывают мех в естественных условиях или занимаются разведением фермерских видов меха. Покупатели мехов NAFA – это производители меховых изделий и меховые дилеры. Аукцион NAFA – это крупнейшая торговая площадка по продаже североамериканского меха и третий в мире аукцион по объему продаж.
    Меха, приобретенные на аукционе NAFA, получают соответствующие ярлыки качества и серьезную поддержку в рамках промоутинговой программы по продвижению бренда NAFA и торговых марок, принадлежащих партнерам аукциона – крупнейшим производителям, дизайнерам и Домам мод.
    Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 22.11.2013 в 22:11. Причина: Убраны активные ссылки на сайт NAFA

Senior Member Аватар для djard
    Я не это имел ввиду.
    Есть ли где на шубе или в прилагаемой к ней документации (?), указания из чего сделана шуба?
    На основании чего ТС будет доказывать, что ей "продавец сказал" что это блекнафа.

Цитата Сообщение от djard Посмотреть сообщение
    На основании чего ТС будет доказывать, что ей "продавец сказал" что это блекнафа.
    да и с ней ли он вообще тогда разговаривал?

Господа,спасибо за помощь!
    Это норка - и это факт, как правильно написал Эл-вопрос стоит действительно нафа или нет. Всю информацию я получила из слов продавца+ бирки на шубе с указанием вида меха норки с уникальным номером шкурок+ вид самой норки(плюшевый).На данный момент это действительно интересный вопрос- отвечает ли продавец за информацию. Я надеюсь, что мех - нафа...только вот многие люди, столкнувшись с данной проблемой не знают- на каком основании вернуть товар, если продавец просто его обманул.

Ваши права