-
Срочно, пожалуйста помогите вернуть деньги за телефон.
Добрый день, читая проблемы на форуме,много раз видел как вы уважаемые защитники прав потребителей давали людям очень правильные и нужные советы. Надеюсь и мне вы поможете.У меня такая проблема. 25.08.2012 купил телефон HTC SENSATION в связном и доп.гарантию. Стала пропадать сеть в режиме разговора,в режиме ожидания, когда сидел в приложениях и при выходе из них на рабочий стол, писал ошибка приложения, зависал, писал сообщить ошибку HTC, перезагружался. В общем я решил либо сдать на ремонт,либо вернуть деньги, к тому времени телефону был год и месяц,я то думал доп.гарантия-это продлённая гарантия и я смогу вернуть деньги, потом мне сказали что нет,я сдал телефон 30.09.13 на ремонт, через неделю на сайте где проверял статус ремонта написали телефон принят гарантийный дефект подтверждён, аппарат находится на ремонте в СЦ, и так до 45 дней картина не менялась. На 45 день я пошёл в магазин,узнать где мой телефон и каков статус ремонта,потому что на сайте уже 5,5 недель ничего не меняется, они звонили куда-то все отнекивались, потом администратор сделала оффициальный запрос и сказала что мне позвонят как узнают. К вечеру на сайте написали что аппарат получен из СЦ в течение 13 дней будет отправлен в магазин, телефон пришёл через 6 дней после 45, его не починили, написали что нет зап частей, деньги за телефон возвращать не хотят, я пошёл к адвокатам, они мне помогли написать претензию, но там не такая претензия как вы советовали, они говорят что если написать полностью ссылаяссь на статью,требуя вернуть деньги, за неустойку, доп.гарантию, не удовлетворят точно претензию и придётся обращаться в суд, но как так? Я студент, а с учётом неустойки и доп. гарантии в сумм мне должны почти 2500, для меня это не маленькие деньги. Что делать? И ещё если вас не затруднит пришлите пожалуйста образец претензии людям которым вы помогли и им их удовлетворили.
-
Senior Member
 Сообщение от Jason
....но там не такая претензия как вы советовали, они говорят что если написать полностью ссылаяссь на статью,требуя вернуть деньги, за неустойку, доп.гарантию, не удовлетворят точно претензию и придётся обращаться в суд, но как так? Я студент, а с учётом неустойки и доп. гарантии в сумм мне должны почти 2500, для меня это не маленькие деньги.
Они правы-неустойку и доп.гарантию реально вернуть только по суду.
Т.е. - Вам вернут стоимость добровольно, но это не лишает Вас права обратиться в суд за неустойкой и доп.гарантией
посмотрите - http://www.gcourts.ru/case/9422112
Тем не менее, в претензии Вы должны потребовать и неустойку и доп.гарантию - это даст Вам право на штраф 50%2500р по ст. 13 Закона = 1250р
Если есть возможность выложите претензию "адвокатов" убрав личку.
Удачи!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Но я смотрел здесь на форуме людям полностью удовлетворяли претензию с возвратом доп.гарантии и неустойки.
-
Senior Member
Только в случае, если доп гарантия накладывается на основную. Насчет же неустойки.... кто-то разве по доп гарантии пообещал 45 дней? В договоре по ПДС что написано?
-
Да,в договоре написано 45 дней. Мне странно почему модераторы не помогают.
-
Moderator
Функции модераторов прежде всего в поддержании порядка на форуме. Участвуют в обсуждении они как рядовые специалисты в зависимости от интереса к теме.
-
То есть вам не интересна эта тема? Я вас прошу если вас не затруднит уделите не много времени пожалуйста.
-
Senior Member
 Сообщение от Jason
...почему модераторы не помогают.
Может сразу Администрацию Президента подключить? 
Что-то понравилось Вам требовать, увлеклись, заигрались....
 Сообщение от Jason
его не починили, написали что нет зап частей, деньги за телефон возвращать не хотят
мне помогли написать претензию
придётся обращаться в суд
Я студент
мне должны почти 2500
Студент, нужно научиться читать и самому работать с информацией и текстом.
И Ваша "интересная" тема много раз обсуждалась, в том числе и на этом форуме.
Вы пишите на форуме, значит есть выход в интернет, а значит можно зайти на сайт продавца и т.д.
А там (на сайте продавца) написано http://www.svyaznoy.ru/store/garantia/, или http://service-ok.svyaznoy.ru/rules/?ID=30, или http://www.svyaznoy.ru/news/?ID=319548
Дополнительное сервисное обслуживание - это не гарантийное обязательство, это - дополнительная возмездная услуга, т.е. платная услуга в форме Дополнительного сервисного обслуживания.
Иными словами, обязательства продавца во время срока гарантии прописаны в законе, а в период сервисного обслуживания в договоре на это обслуживание.
У Вас для этого должен быть на руках Полиса дополнительного сервисного обслуживания, где все условия прописаны. Где он этот документ?
Когда писали претензию Закон читали выборочно?
А в статье 28 ЗоЗПП есть пункт
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Далее,
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
То есть сумма, уплаченная при покупке Дополнительного сервисного обслуживания, а не товара (имеется в виду телефон), который хотите притянуть.
Смотрим пункт 5
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Тогда какая может быть неустойка от цены телефона, да еще и расторжение договора купли-продажи и возврат денежной суммы, уплаченной за товар.
Привет адвокатам передавайте, Студент. А зачет - не сдан
Последний раз редактировалось Nick0303; 23.11.2013 в 15:46.
-
Хорошо, спасибо за совет, буду внимателен, ничего писать не буду, и я не требовал ни у кого,я а лишь спросил, спасибо ещё раз.
-
Обращайтесь по п. 5 ст. 19 ЗоЗПП. Из бумаги, в которой написано "нет запчастей", скорее всего, следует, что недостаток производственного характера (в противном случае был бы отказ в обслуживании по ПДС), недостаток существенный (неустранимый).
Предъявляйте требование возврата денег продавцу. За ПДС ("доп. гарантию") требуйте возврат на основании неоказания услуги.
Согласен, что неустойка не светит, поскольку обратились по ПДС, а не п. 5 ст. 19 ЗоЗПП.
-
Senior Member
 Сообщение от Валера-38
Из бумаги, в которой написано "нет запчастей", скорее всего, следует, что недостаток производственного характера (в противном случае был бы отказ в обслуживании по ПДС), недостаток существенный (неустранимый).
Пока из этого ничего не следует. Продажа ПДС происходит по приниципу "разведи лоха".
Не факт, что вообще кто-то чем-то занимался.
А по п. 5 ст. 19 ЗоЗПП тоже пока не все так однозначно
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
То есть бремя доказывания недостатка лежит на Студенте и причем за его счет.
Но еще остается изготовитель, кстати 
А ХТЦ нынче лоялен.
Последний раз редактировалось Nick0303; 23.11.2013 в 16:00.
-
 Сообщение от Jason
Срочно, пожалуйста помогите вернуть ... написали что нет зап частей
Пожалуйста, срочно эту бумагу в студию!
Ваши права