-
Apple IPAD mini
Купил его в магазине эльдорадо, после 6 месяцев он сломался (временами некорректно работает сенсорный экран), выявить это можно если за ним просидеть какое то время, то есть не сразу. Я сдал его по гарантии в сервисное обслуживание. В договоре по ремонту было указанно, что если они ничего не найдут при диагностике, то сменят программное обеспечение. За которое кстати я должен буду заплатить 1000 руб. В итоге они ничего не обнаружили, взяли деньги и ipad mini не отремонтировали. Это я заметил уже дома, так как с планшетом нужно просидеть какое то время. Я заведомо спросил, если это будет повторятся, то что мне делать? Она ответила: приносите посмотрим еще раз. При разговоре выяснилось, что ipad mini не разборный, то есть мне его должны заменить если у него технические проблемы, а у него явно что то с сенсорной панелью. Что мне делать? Хочу добиться возврата денег за якобы ремонт и обмен планшета на новый.
Ответ юриста: повторно подайте на ремонт, а так же на подайте претензию о возврате оплаченных денег за диагностику. При получении аппарата не торопитесь, протестируйте его на месте в присутствии представителя сервиса или магазина, если проблема выявится вновь, письменно требуйте возврата денег или обмена товара.
Что написать в претензии о возврате оплаченных денег за диагностику? И что еще посоветуете?
-
Senior Member
Вы куда сдавали планшет в ремонт?
-
 Сообщение от Super Neo
Вы куда сдавали планшет в ремонт?
Сдавал в авторизованный СЦ apple. Адрес: спб, пр. Стачек 55
-
Senior Member
В договоре по ремонту было указанно, что если они ничего не найдут при диагностике, то сменят программное обеспечение. За которое кстати я должен буду заплатить 1000 руб.
Вы обращались не к продавцу, недостаток у вас не подтвердился и вы сами его тоже не смогли в АСЦ продемонстрировать. Я считаю 1000 руб у вас взяли за услугу обновления ПО, а диагностику вам делали бесплатно. Вы получается обновление ПО сами заказали и что эта услуга будет платной тоже знали.
Сейчас вам надо обращаться с письменной претензией к продавцу с требованием устранения недостатков, недостаток желательно продемонстрировать, а то опять так получится как с АСЦ.
-
Могу ли я сразу потребовать замены планшета на соответствующий, в связи с тем что уже проводилась диагностика и смена ПО ничего не дало, а так как планшет не разборный просить заменить его? Только мне бы статьи подсказать((
-
Senior Member
ст.ваша 18 ЗоЗПП. Пока требовать замену у вас права нет. Планшет технически сложный товар, есть в перечне ТСТ 924 п.7,времени прошло после покупки больше чем 15 дней, недостаток у вас не существенный.
в связи с тем что уже проводилась диагностика и смена ПО ничего не дало,
В первый раз недостаток документально не подтвержден, значит его не было.
Не сможет вам отремонтировать планшет продавец в срок, если подтвердится недостаток, тогда и будете требовать замену или возврат денег.
Последний раз редактировалось Super Neo; 24.11.2013 в 21:34.
-
Планшет напомню не разборный и поменять они ничего не смогут) А если они также будут совать бумажку подписать, в которой будет оговорено платная замена ПО, что делать?
-
У меня есть оплаченный акт технического осмотра в авторизованном сервисном центре по ремонту и техническому обслуживанию продукции Apple ООО «МОБАЙЛ СЕРВИС», по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.55. можно ли его приложить? И сколько по закону длится гарантийный ремонт?
-
Senior Member
 Сообщение от malin88vip
Планшет напомню не разборный и поменять они ничего не смогут)
Это вы так думаете, все разборное.
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА APPLE В СЛУЧАЕ ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ
В случае подтверждения случая, подпадающего под гарантию, компания Apple по своему усмотрению либо:
(i) произведет ремонт Изделия Apple с использованием новых или бывших в употреблении запчастей, эквивалентных новым по производительности и надежности; либо
(ii) заменит Изделие Apple на изделие, как минимум функционально идентичное Изделию Apple и изготовленное из новых и (или) бывших в употреблении запчастей, которые эквивалентны новым по производительности и надежности; либо
(iii) вернет уплаченную цену Изделия Apple при условии его возврата.
При замене изделия или детали либо возмещении уплаченной цены любой заменяющий элемент становится вашей собственностью, а элемент, который был заменен или за который выплачено возмещение, становится собственностью компании Apple.
На замененную запчасть или изделие либо на отремонтированное Изделие Apple распространяется оставшаяся гарантия исходного Изделия Apple или гарантия сроком 90 (девяносто) дней с даты замены или ремонта, в зависимости от того, какой срок предоставляет вам больший период покрытия.
В случае обращения за гарантийным обслуживанием в стране, не являющейся страной покупки Изделия Apple, компания Apple может выполнить ремонт или заменить изделие и запчасти на сопоставимые изделия или запчасти в соответствии с местными стандартами.
https://www.apple.com/legal/warranty...e-russian.html
А если они также будут совать бумажку подписать, в которой будет оговорено платная замена ПО, что делать?
Можете не соглашаться. Можете акт приложить, хуже не будет.
И сколько по закону длится гарантийный ремонт?
Максимальный срок ремонта 45 дней.
Последний раз редактировалось Super Neo; 24.11.2013 в 21:50.
-
так вот я и сдавал в их сервисный центр apple, они сказали что поменяют его если причины будут повторятся. Я просто подумал, что нет разницы куда сдавать, в магазин или в АСЦ, так как у них всемирная гарантия, я завтра еще им позвоню в головной центр и узнаю подробнее...
-
Moderator
malin88vip, воспользуйтесь своим правом присутствовать при проведении проверки качества и при экспертизе, если она будет проводиться.
Обратитесь с претензией к продавцу, но планшет не сдавайте, а напишите,что самостоятельно доставите в место проверки указанное продавцом и будете присутствовать при проверке в соответствии с Законом о ЗПП.
При проверке ваша задача - продемонстрировать недостаток и документально это зафиксировать.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
(с) Козьма Прутков
-
Senior Member
Так ему еще продавец в ремонте не отказывал, а проверка будет в магазине, когда автор продемонстрирует недостаток.
-
Senior Member
если она будет проводиться.
А если не будет? ))
Да и в Законе четко оговорены случаи проведения подобных мероприятий, за которые предусматривается такое Право. А в нашем случае, пока спора о причинах возникновения недостатка и не идет. Речь идет лишь о желании потребителя не проводить ремонт.
-
В общем я позвонил в головной офис по поддержке apple и мне ответили, что нет разницы куда сдавать. Так или иначе магазин сдал бы планшет в АСЦ. Поэтому я могу написать претензии. Помогите написать примерно на возврат денег за гарантию ( смену ПО), которое ни к чему не привело и на обмен планшета
-
кстати претензию надо с копией делать или просто отдать продавцу? как я докажу что делал претензию?
-
Senior Member
Вы читаете, что вам пишут?
Если не хотите слушать наши советы, поступайте по своему.
-
Senior Member
 Сообщение от malin88vip
мне ответили, что нет разницы куда сдавать.
Своих не сдают. Молодцы. А вы слушайте слушайте, как Вам лапшу на уши вешают. Ваше Право может быть использовано по Закону только по отношению к лицам, упомянутым в Законе. 100% - это продавец. Все остальное - это не по Закону. Вам решать, какой путь выбрать. Удачи.
Ваши права