-
Возврат денег за телефон ненадлежащего качества
Здравствуйте! Телефон нельзя использовать по назначению (переодично нельзя принять звонок, переодически нельзя сделать вызов, хотя сеть показывает полную, я даже записала на видио это). Написала претензию, в которой я прошу вернуть мне деньги. Отнесла ее продавцу (еще не прошло 2х недель с момента покупки), спустя 10 дней мне позвонили и сказали: "что ответ отправили по почте, а на словах передали мне, что отказано в возврате денег". Как мне действовать дальше?
-
Moderator
Надо узнать причину отказа, а потом соображать.
-
Senior Member
 Сообщение от Alya
Написала претензию, в которой я прошу вернуть мне деньги.
А телефон на ПК сдавали?
-
Senior Member
Будет текст ответа продавца, выкладывайте, будем посмотреть. Личные данные затрите.
-
-
Я знаю, что отказ был из-за того, что это технически сложный товармне. Предложили сдать телефон в сервесный центр, но там он пробудет не менее 21 дня.
-
Senior Member
ПК - проверка качества.
Сдавать надо не в СЦ, а продавцу.
-
Senior Member
 Сообщение от Alya
Я знаю, что отказ был из-за того, что это технически сложный товармне.
Сейчас это не имеет значение, вы обратились в срок 15 дней. Достаточно, чтобы подтвердился недостаток в телефоне и не обязательно должен быть существенный недостаток.
Сдавайте телефон на ПК продавцу, в акте приема подробней пусть опишут внешний вид, что нет сколов, царапин, следов попадания влаги и т. д. Все слова про ремонт и сервисное обслуживание вычеркните. Недостаток желательно продемонстрировать в магазине.
Последний раз редактировалось Super Neo; 25.11.2013 в 15:32.
-
я должна написать какое-нибудь заявление при сдаче телефона продавцу?
-
У меня есть видео, где я демонстрирую что телофон ловит сеть, а элементарно не могу проверить баланс ( из 5 попыток, один раз только получилось проверить баланс)
-
Senior Member
Видео можно оспорить. ДА и вряд ли видео доказывает место, дату, серийный номер товара и т.п. идентификационные данные.
По сути, Вы уже это сделали. Продавец Вам отказал. Пора уже в суд, если считаете, что в товаре имеется заводской брак.
-
Senior Member
 Сообщение от Alya
Так вы же уже обратились с претензией с требованием возврата денег, ничего больше писать не надо.
Второй подписанный экземпляр претензии у вас?
-
 Сообщение от Alya
У меня есть видео, где я демонстрирую...
на ютубе тоже есть всякие видео. и что? вы должны продемострировать недостаток продавцу
телофон ловит сеть, а элементарно не могу проверить баланс
ну так ведь баланс выдает не телефон, а ОПСОС, телефон только запрос отправляет и ответ получает. все остальное происходит на сервере оператора связи.
очень сомнительный недостаток.
-
так рядом лежит другой телефон, а оператор тот же и работает нормально
-
Просто отдаю товар продавцу и взамен они мне должны дать акт приема товара.
-
Senior Member
Вообще не показатель. Недостаток таким образом не определяется. В общем в суд, и там уже будет назначена экспертиза.
Ваши права