+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Прав ли продавец

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация с интернет-магазином. Заказала по интернет-магазину товар, товар доставляется на дом, но в указанный день не смогла принять товар, уведомив продавца об этом, за день до поставки мне товара, с просьбой перенести доставку на другое число. На другое число перенести доставку продавец отказался обосновав это тем, что у магазина есть определенные сроки доставки и хранения товара на складе в городе покупателя, но ни где на сайте интернет-магазина информации о сроке доставки и сроке хранения информации я не нашла. Затем продавец сказал что возможность переноса адреса доставки так же есть у данного магазина, но так же на сайте нет этой информации. На вопрос где я могу прочитать информацию о сроке доставки, сроке хранения товара на складе в моем городе и о том что я могу изменять адрес доставки, интернет-магазин ответил - что данная информация предоставляется оператором в усной форме, на момент обращения клиента, с подобными вопросами. В данной ситуации они написали что данный товар который я заказала был оформлен как возврат, хотя от товара я не отказывалась, я отказалась от доставки.
    Вопрос - правомерно ли это и должен ли продавец указывать на сайте подобную информацию или в устной форме это тоже возможно, но тогда получается если у покупателя нет возможности позвонить покупатель не получит данную информацию или я не права?

Устная информация - это почти всегда информация, переданная ненадлежащим способом.
    Но Вас в любом случае защищает ст. 26.1 закона о ЗПП.
    Свободный художник

А я поняла, что автор сама хочет защититься от этой статьи. Статейка-то .... обоюдоострая )))

Интересно, чем же?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Устная информация - это почти всегда информация, переданная ненадлежащим способом.
    ...
    Совершенно правильно , автор устно предоставив информацию о переносе доставки довела ее ненадлежащим способом , поэтому у продавца нет надлежащих оснований на перенос доставки.
    Цитата Сообщение от Ольга))) Посмотреть сообщение
    ...На другое число перенести доставку продавец отказался ...
    И не обязан был , если это не предусмотрено заключенным договором и установленными продавцом правилами , доведенными до потребителя в доступной форме (на сайте или иным способом).
    Последний раз редактировалось санек37; 26.11.2013 в 15:41.

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Интересно, чем же?
    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Санек, Вы не внимательны. И Ваше заключение не к тому месту приложено. Автор пишет: В данной ситуации они написали что данный товар который я заказала был оформлен как возврат, хотя от товара я не отказывалась, я отказалась от доставки. - То есть они подтвердили, что отказ был, но они его, по мнению автора, не так поняли. Я же отвечал на вопрос: должен ли продавец указывать на сайте подобную информацию или в устной форме это тоже возможно,
    Елань-ДВ, Я не считаю, что ст. 26.1 закона о ЗПП с правом удержания продавцом расходов по возврату товара надлежащего качества обоюдоострой. Это нормально и справедливо. Из-за непродуманных действий потребителя убытки продавца должны быть минимизированы. Видимо, у нас разное понимание понятий разумности и справедливости.
    Свободный художник

Ваши права