-
ремонт часов
Купила дорогие часы, сломался механизм через 2 месяца, отдала в ремонт в сервисный центр, хотят за ремонт 5000р, а ведь гарантия 2 года. Что делать?
-
А что они говорят по поводу наличия гарантии? Вы же им это говорили? На каком основании они отказываются от гарантийных обязательств?
-
Вот именно! Поподробнее опишите ситуацию.
Данный СЦ уполномочен ремонтировать именно эти часы именно этой марки?
И чем мотивируется отказ починить бесплатно? Или они доказали вину потребителя в поломке? Гарантию кто давал, магазин или производитель?
-
часы сломались через 2 месяца после покупки, полетела головка для подзавода. в сервис относил муж, они являются официальными представителями фирмы омега в СПб, осуществляют гарантийный ремонт.В договоре при покупке указано, что гарантия не распространяется на стекла, покрытия часов, браслет и ремешки.Я читала закон, там говорится, что все не указаное в договоре под гар. ремонт попадает, следовательно и мой случай тоже.На месте же, объяснили что головка сама сломаться не могла, переводили время и сломали/ интересно с какой силой я должна была ее крутить/ или оплачиваете ремонт или ходите без часов, муж квитанцию и подписал. Это не первые часы в моей жизни, как стрелки переводятся я знаю. думаю они изначально бракованые, но как теперь после ремонта доказать?Боюсь если оплачу не сломаются ли опять, снова будут деньги вымогать? Может предъявить претензии магазину, зачем торгуют таким товаром?Стыдно за нашу страну,законы есть, а исполнять их никто и не думает, откровенно в глаза это и говорят.
-
А Вы уже отдали деньги?
Надеюсь, что нет.
Пусть они ДОКАЖУТ, что это потребитель сломал.
Не смогут - их проблемы.
-
Если деньги не отдам часы не вернут
-
и доказывать они ничего не собираються, о чем прямо и заявили
-
glasniy,
Пусть они ДОКАЖУТ, что это потребитель сломал.
Не смогут - их проблемы.
Нет, клиент вызвал представителя продавца, чтобы он сломал ему головку.
Конечно, покупатель не виноват, но доказать это очень сложно. Наверное, следует обратиться к экспертам. Будут ли услуги по экспертизе ( с ответом на вопрос - могла ли сломаться головка при нормальной эксплуатации или это следствие заводского брака) дешевле новой головки - вопрос.
-
Если не захотят отдавать - это уже уголовщина.
Незаконное владение и удержание чужого имущества.
-
получается прще отдать деньги и не связываться больше, я вас правильно поняла?
-
кстати , кроме них экспертов по омеге больше в питере нет, часы вскрываются только спец. прибором и пломбируются. Спасибо за участие!
-
 Сообщение от чася
получается прще отдать деньги и не связываться больше, я вас правильно поняла?
Вообще-то я про обратное говорил...
-
Senior Member
цитата mossberg:
"Наверное, следует обратиться к экспертам. Будут ли услуги по экспертизе ( с ответом на вопрос - могла ли сломаться головка при нормальной эксплуатации или это следствие заводского брака) дешевле новой головки - вопрос."
ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение !!!
Вопрос не в том, "могла или нет сломаться головка ..." (СЛОМАТь можно всё, что угодно, НЕТ неломаемых вещей)
- а в том, "нарушил ли потребитель условия эксплуатации товара, изложенные в прилагаемой к товару документации, и если нарушил, то в чём именно"
- то есть если в инструкции НЕ УКАЗАНО максимално допустимое усилие, прилагаемое к заводной головке, то ЛЮБОЕ усилие, приложенное к этой самой головке, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением условий эксплуатации, соответственно, потребитль- Не НЕСЁТ ответственности за эту неисправность.
-
Спасибо всем большое! Я конечно понимаю , что меня надули, но судится долго, на закон им наплевать, а часы нужны. Что делать конкретно никто так и не написал, поэтому заплачу и заберу часы. А могу ли я куда нибудь на этот беспредел пожаловаться, что-бы им жизнь медом не казалась? Я имею ввиду налоговую инспекцию, антимонопольный комитет, прокуратуру наконец. Люди единственные в городе оказывают гарантийный ремонт, нарушая закон берут за него деньги, интересно платят ли они с этого бизнеса налоги? Была ли у кого-нибудь практика в этом вопросе?
-
В данном случае надо в Роспотребнадхор жаловаться....
А пока....
Письменно требуйте от них ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что часы были сломаны ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ товара покупателю, но ДО сдачи его в ремонт в результате нарушения им предоставленных на русском языке правил (эксплуатации, ухода, хранения и т.п.) или действия третьих сил.
Должна быть установлена причинно-следственная связь между поломкой и действиями потребителя, противоречашими выданной ему инструкции или третьих сил возникшими после передачи товара покупателю, но до его сдачи в ремонт.
Т.е. должно быть доказано, что имело место воздействие покупателя или третьих сил, что оно произошло после передачи товара покупателю но до сдачи с ремонт и что это действие противоречит той инструкции (на русском), которая была выдана покупателю при покупке.
-
Yurij, Невнимательно читаете, коллега. Я писал "при нормальной эксплуатации, т.е. при заводе часов человеком без применения инструментов. Я бы согласился с вашим определением, если б вы показали мне хоть одну инструкцию к товару бытового назначения, где регламентируется максимально допустимое усилие. А между тем, товар с механическими повреждениями (типа отломанных ручек и т.п.), КАК ПРАВИЛО, гарантийному ремонту не подлежит.
Ваши права