-
Неисправность купленного автомобиля
Недавно я приобрела подержанный автомобиль у так называемого "перекупщика". Поскольку автомобиль приобретался в кредит, мы его ставили на комиссию в автосалон, в связи с чем, формально автомобиль куплен мной в автосалоне. В тот, когда я оформила машину на себя, у него сломался ЭУР. Об этой неисправности я не была извещена и, как говорит перекупщик, он также не знал. Предыдущий хозяин (который продал машину перекупщику) говорит, что машина была исправна. В моем договоре купли-продажи есть такая фраза: "Покупатель предупрежден о техническом состоянии автомобиля". Есть ли шансы вернуть деньги за автомобиль или получить деньги на ремонт?
-
Moderator
Я так понимаю, что в договоре о недостатках не было ни слова? Тогда ст. 18 закона о ЗПП действует.
-
Также есть пункт "Продавец не несет ответственность за техническое состояние и прочие недостатки автомобиля, связанные с его эксплуатацией прежними собственниками".
-
Senior Member
Действует абзац 1 пункта 6 статьи 181Закона о ЗПП:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за нeдocтaтки тoвapa, на который не установлен гapaнтийный cpoк, если потребитель докажет, что они возникли до передачи тoвapa пoтpeбитeлю или по причинам, возникшим до этого момента.
Общепринятая практика - проводите экспертизу, и если она показывает в вашу пользу, предъявляете иск в суд.
-
Спасибо! а Экспертизу кто должен сделать?
у меня есть результат диагностики от официального дилера, сделанной в день приобретения машины.
-
Senior Member
В статье Закона написано - потребитель.
-
Я имею ввиду, где ее можно сделать? у официальных дилеров или где-то еще?
-
Senior Member
Обратитесь в Общество потребителей в регионе вашего места жительства:
http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml
-
-
Senior Member
Сообщение от Yurij
Действует абзац 1 пункта 6 статьи 181Закона о ЗПП:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за нeдocтaтки тoвapa, на который не установлен гapaнтийный cpoк, если потребитель докажет, что они возникли до передачи тoвapa пoтpeбитeлю или по причинам, возникшим до этого момента.
Общепринятая практика - проводите экспертизу, и если она показывает в вашу пользу, предъявляете иск в суд.
Только вот вопрос: Будет ли являться продавец - надлежащим ответчиком, если одним из пунктов Договора является :
Сообщение от Alexandra_B
Также есть пункт "Продавец не несет ответственность за техническое состояние и прочие недостатки автомобиля, связанные с его эксплуатацией прежними собственниками".
??
К кому предъявлять требования??
-
Senior Member
Гениально, Ватсон !
Продавец не отвечает за производственные недостатки товара, ведь не он его сделал !
-
Senior Member
А что, только один продавец отвечает, при условии, что гарантийный срок, установленный на автомобиль, закончился?
Учитывая 1 пост:
Сообщение от Alexandra_B
Недавно я приобрела подержанный автомобиль у так называемого "перекупщика". я оформила машину на себя, у него сломался ЭУР. Об этой неисправности я не была извещена и, как говорит перекупщик, он также не знал. Предыдущий хозяин (который продал машину перекупщику) говорит, что машина была исправна. В моем договоре купли-продажи есть такая фраза: "Покупатель предупрежден о техническом состоянии автомобиля".
И это :
Сообщение от Alexandra_B
То есть, надо смотреть, как вообще составлен Договор: кто продавец, кто перекупщик и пр... Условия Договора.
Последний раз редактировалось Shahmatistka; 28.11.2013 в 10:59.
Ваши права