+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Телефон не взяли на проверку контроля качества

Здравствуйте! помоги пожалуйста советом. Купила сенсорный телефон 05.07.13 г. в связном, недели 2 назад он перестал обнаруживать сим-карту. Написала претензи. с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и провести проверку контроля качества. Претензию мою приняли, НО телефон отказались принимать, обосновав тем, что 15 дней со дня покупки прошло. НОООО! были готовы принять телефон на проверку, если я заберу претензию и напишу просьбу на их бланке!!! правомерно ли такое действие??? как мне поступить в данном случае. Хотелось бы вернуть деньги, т.к. нет никакой гарантии, что после "ремонта" (так они называют перепрошивку телефона) он будет работать нормально, к тому же наушники УЖЕ сломались!(((

Senior Member Аватар для djard
    На данный момент у вас есть право только на бездвоздмездное устранение недостатка. Не тратье своё время - пишите на любом бланке и сдавайте на ремонт продавцу.

сдавайте в ремонт, для этого никаких проверок качества не нужно.
    тем более ваш аппарат относится к технически сложным товарам, и требовать расторгнуть договор купли-продажи вы в данный момент права не имеете.
    Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)

Цитата Сообщение от Динара Шайхутдинова Посмотреть сообщение
    как мне поступить в данном случае.
    Обратиться с правомерным требованием устранения недостатков.
    Хотелось бы вернуть деньги,
    В вашем случае требовать возврат денег сможете только, если будет превышен срок ремонта 45 дней.
    перепрошивку телефона
    Обновление ПО вы можете и сами сделать, у вас должно быть написано в инструкции к телефону, как это сделать.

Ваши права