|
-
Гарантийное обслуживание дома
Добрый вечер!
Я проживаю в квартире в новостройке, где отделку производил застройщик. В данный момент дом находиться на гарантии, то есть застройщик несет ответственность и за сантехнику.
У меня в санузле образовалась аварийная ситуация в виде постоянной течи, которая может привести в затоплению соседей снизу и создает неудобства для моего проживания. Хотелось бы узнать как скоро(в какие сроки) компания застройщик должна отреагировать на мое заявление по данной аварийной ситуации?
-
Сильно сомневаюсь, что есть гарантия на что то после запирающего устройства. Если квартира ваша собственность, то ответственность УК и застройщика обычно заканчивается первым запирающим устройством. Надо смотреть ваш договор.
-
обычно заканчивается первым запирающим устройством.
Ошибаетесь, квартира это товар и ЗоЗПП действует в полной мере. Вы путаете разграничение ответственности по общему имуществу дома.
Хотелось бы узнать как скоро(в какие сроки) компания застройщик должна отреагировать на мое заявление по данной аварийной ситуации?
Пишите претензию с требованием проведения гарантийного ремонта. Обязаны отремонтировать в срок до 45 дней, если не укажете Ваш разумный срок. Если возникнет затопление соседей, то убытки будет возмещать продавец.
Ваши права