Здравствуйте прошу помочь разобраться в ситуации и понять могу ли я расчитывать на возврат денежных средств.
Ситуация такая:
В октябре был приобретен угловой диван-кровать двухспальный, все в нем хорошо, механизмы работают прекрасно, один существенный недостаток выявился в процессе его эксплуатации. Сам диван в собранном состоянии - мягкий и комфортный для сидения, для превращения его в кровать выдвигается небольшая часть, создающая размер кровати. Так вот эта выдвигающаяся часть иной плотности и мягкости - чем основная конструкция дивана, на ней присутствует 5 см. наполнителя (поролона судя по всему) и когда сидишь-лежишь ощущение что спишь на обтянутой тканью лавке. Но соль даже не в этом, получается что этот приступочек другой плотности с головой частью и когда я сплю у меня тело до лопаток спит на мягкой части дивана а остальное тело на твердой.. через месяц у меня стала очень сильно болеть спина в области лопаток, пришлось пройти курс массажа. Решила спать туда ногами а большей частью тела на жестком приступочке, получается что от попы (пардон) все на мягком, теперь болит поясница из-за такого перепада!
Прежде чем идти в магазин с претензией хотела бы быть подготовленной поэтому обращаюсь за советом...
добавила фото дивана и обвела кружком в какой части проблема
вообще-то, такие диваны не предназначены для постоянного использования в качестве именно спального места. либо купите и стелите еще матрас/наматрасник.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)
ЖЕСТЬ... такие советы вводят в состояние полного АУЯ...
автору топика - сначала решите, что точно уверены в том, что хотите, потом проводите экспертизу на предмет выявления дефекта, а потом претензию предъявляйте продавцу (если экспертиза выявит дефект).
Jura scripta vigilantibus sunt
Приходит покупатель к продавцу и говорит - Тварь я дрожащая или право имею???
На что продавец ему отвечает - Ты имеешь право, тварь!
Удобно / неудобно - вещь субъективная, в данном же случае значение имеет то, каким именно должен был быть Ваш диван. Вариантов, собственно, два: 1) все диваны этой модели (с таким механизмом) именно такие, - в этом случае Вы можете пытаться доказывать, что вся модель имеет конструктивный недостаток и диван не отвечает требованиям, обычно предъявляемым к диванам - сразу скажу, что в этом случае шансов у Вас не очень много и 2) именно Ваш диван отличается от остальных диванов этой модели - в этом случае будет проще доказать, что он имеет недостаток.
Когда Вы выбирали диван, Вы знакомились с образцом? У образца конструкция была другой, или Вы просто не придали значение жесткости выдвигаемой части?