-
Поправете меня если ошибся
Ситуация такая, мною был куплен телевизор (LCD) 24.12.2006 г. На днях во время работы он выключился, перестал гореть индикатор питания, кроме того пуль ДУ тоже вызывает нарекания в работе. Считается ли это товаром ненадлежащего качества???
Претензию составил по образцу http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml с требованием возврата денег (два экземпляра) + копии и оригиналы чеков, какие еще требуется документы и что надо еще учесть при предъявлении требовании о возврате денег???
Есть ли возможность вернуть деньги без назначение продавцом экспертизы??
З.Ы, вот не везуха за последнии полгода полетел фототик, тв тюнер (его обменяли без проблем) и вот сейчас телевизор.. черная полоса думаю еще и проблемы возникнут при возврате денег..
-
Senior Member
цитата:
"во время работы он выключился"
- а если ВКЛЮЧИТЬ ?
Возможно, произошёл сбой из-за скачка напряжения в электросети, как в компьютере.
Или это неоднократно проявляющаяся неисправность ?
-
Yurij, да уже все перепробовал выключал из сети через какое то время подключал пробовал и другие розетки реакции ни какой, подключен был через пилот, ни каких запахов гари (посторонних) не наблюдается.
-
Senior Member
Получается, что девайс "умер" ?
Похоже, сгорел предохранитель или что-то в блоке питания ...
-
Yurij, если не трудно ответь на мои вопросы в первом посте а?
и кроме того если будут гнуть что типа 14 денй и прочее ссылать на закон (думаю распечатать и взять ссобой)
-
А гарантийный срок на ТВ не истёк?
14 дней тут ни причём, т.к. продавец и производитель отвечают за качество товара минимум в течении гарантийного срока.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
-
glasniy, нет гарантия не истекла еще год как минимум, и еще вопрос если продавец будет настаивать на экспертизе я тоже могу от нее отказаться и просто потребовать возврата???
Продовец эльдорадо
-
Продавец ОБЯЗАН провести (организовать) экспертизу, если есть споры с покупателем.
-
Senior Member
-
Сееня съездил в магазин они не против возврата тока предложили что б я договорлся с сервисным центром LG и они дали заключения и уже потм подъехал с оригиналами документов к ним в магазин.
Я так думаю это номарльная ситуация вопрос такой вызвав мастера я должен он даст бумагу где будет указано что он взял и насколько и еше могу ли я требовать присутствия при экспертизе и как требования это оформить???
спасибо за советы (признателен)
Чуть позже поулчил письмо что было отправленно ранне на адрес указанный на сайте Эльдорадо
Добрый день, Александр!
По Вашему вопросу Вам необходимо обратится в магазин по месту приобретения товара. Оформить письменное заявление с указанием причины возврат/обмен товара (в двух экземплярах), на каждом Вам обязаны поставить дату и инициалы принявшего Ваше заявление. К прилагаемому заявлению Вам необходимо предоставить документы подтверждающие покупку в этом магазине (чек, гарантийные документы). С Ваших слов: "Неработоспособный товар", если есть подтверждающие документы из Сервис Центра, то их также необходимо предоставить, т.к. на основании этих документов будет приниматься решение.
Необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ.
Александр, уточните, пожалуйста:
1) Точный адрес магазина (где приобретали товар).
2) Дату приобретения
3) Фирму и модель товара
Ответить или нет?
-
Сервис-центр Вам не обязан выдавать какие-либо заключения, если этому СЦ не предъявлялись требования о безвозмездном устранении недостатка в товаре или, если этот АСЦ на то уполномочен, об обмене товара.
А магазин, в который Вы с претензией обратились как раз таки обязан это сделать.
-
Да позвонил в СЦ сказали что такое не делаю, значит остается одно приехать привезти телик и претензию в двух экземплярах и требую что бы продавец сам проводил экспертизу???
-
ДА, пусть продавец организовывает экспертизу. Пусть обращается в СЦ или к кому-то ещё, но это его проблемы.
-
Самая распространенная ситуация.
1. СНАЧАЛА направить претензию с требование возврата денег и требованием о присутствии при проверке качества и экспертизе - почтой лучше, расписаться продавец может, но потом при суд.разбирательстве этого продавца можно и не найти. Печать вряд ли поставят на ваш экземпляр.
2. ЖДАТЬ уведомления о вручении.
3. Если предложат передать товар на проверку качества - передавайте, но при проверке ужно присутствовать.
4. Возврат денег (независимо от срока проверок, экспертиз) осуществляется в течение 10 дней со дня предъявления требования.
С наилучшими пожеланиями, ФППП
-
А требованием о присутствии при проверке качества можно указать в претензии (образец взят с портала)????
и как это указать "Требую присутствие при проведении...."
Сегодня собираюсь после работу по пути заехать с бумагами (претензия + копия документов) если не получиться придется почтой (как там с уведомление о вручении??) 
Так если он возьмет претензию он возьмет и товар???? Или он может взять тока претензию а от товара отказаться что то я запутался
Ну почему.. почему мы живем на родине слонов где человек не человек а ничто (риторика и отчание)
-
"В случае проведения проверки качества или экспертизы, прошу уведомить меня о времени и месте их проведения, обеспечить доступ"
С наилучшими пожеланиями, ФППП
-
Да, требование о присутствии на экспертизе НУЖНО указать в претензии.
-
Был в магазине сказли что претензию примут ответят в течение 10 дней заберут и отвезут в СЦ где они могу на свое усмотрение его починить либо предложили самому отвезти в СЦ и провести диагностику от ремонта оказаться и сполученной бумагой и товаром приехать к ним они тпа вернут деньги.
Решил больше "не париться" и направить в письменной форме претензию, пускай сами разбираются, вот тока ворпос добустим они взяли его и починили (хотя в претензии прошу расторгнуть договр со ссылкой на закон и провести проверку качества с моим участием) забирать мне его (телевизор) и подавать в суд или не забирать и подать в суд?
Ваши права