+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Можно ли вернуть куртку, если не понравилась

Купил вчера куртку, а дома при уже более тщательном осмотре, мне не понравилась по фасону.
    Да и другую более дешевую выбрал уже.
    Чек есть, ярлычки сохранились, состояние идеальное, так как я одел всего 1 раз.
    Имею ли право вернуть ее?

Имеете право не вернуть, а поменять на ту, которая подойдёт по размеру, фасону, цвету:

Закон о ЗПП
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    Потребитель вправе обменять непродовольственный тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa в тeчeниe четырнадцати днeй, не считая дня его покупки.
    Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
    (с) Козьма Прутков

а если в этом магазине мне больше никакая не нравится, я в другом присмотрел.
    разве никак нельзя что ли вернуть деньги, немалые все таки как никак.
    тем более магазин от этого ничего не потеряет.

По закону - нет, по договорённости с продавцом - можно всё что угодно.
    Например, продавец каждому покупателю подносит чарку водки.
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
    (с) Козьма Прутков

Цитата Сообщение от DanTeZ Посмотреть сообщение
    а если в этом магазине мне больше никакая не нравится
    а надо было смотреть и думать до оплаты
    я в другом присмотрел
    тоже кем-то ношенную? или новую? чтоже вы сразу не присматривали в нескольких магазинах, никто же вас не заставлял покупать сразу.
    товар бывший в употреблении, даже один раз, обмену не подлежит.
    Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)

Senior Member Аватар для ТамараС
    я одел всего 1 раз
    Вы представьте, что человек двадцать по одному разу в куртке в метро прокатится, вернет ее продавцу, а потом продавец Вам ее продаст под видом новой. Довольны будете?

Если товар был в эксплуатации, ни обменять, ни вернуть его нельзя.

Если бы куртку не носили, имели бы право потребовать обмена, - Вам выше уже приводили цитату из закона. При этом при отсутствии у продавца нужного Вам фасона могли бы требовать и возврата денежных средств, п. 2 ст. 25 ЗоЗПП:
    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Купил вчера куртку, а дома при уже более тщательном осмотре, мне не понравилась по фасону.
    Да и другую более дешевую выбрал уже.
    Чек есть, ярлычки сохранились, состояние идеальное, так как я одел всего 1 раз.
    Имею ли право вернуть ее?
    В смысле одел всего 1 раз? Дома, перед зеркалом походить или в метро проехаться?
    Если просто примеряли, все ярлыки на месте, в смысле на куртке висят, а не отстриженные у Вас в руке лежат, товарный вид сохранен, то в отсутствие у продавца нужного Вам фасона куртки имеете право на возврат денег. Если же Вы куртку 1 раз поносили по назначению, то есть начали ее эксплуатировать, то никакого обмена и возврата не положено. Магазин ведь не прокат.

Ваши права