-
Возврат денег
Прошлой зимой купил в компании "Санрайз" флэшку (модуль памяти); она стоила около 1000 рублей; гарантия на неё 2 года. Осенью заметил проблемы в её работе, сдал в середине октября по гарантии в сервисный центр компании для ремонта. Сказали приходить через 20-ть рабочих дней (так по их правилам). Когда я пришёл через это время, оказалось, что они даже ничего не ремонтировали, и предложили получить за флешку деньги, но для их получения нужно прийти уже через 60 дней с момента сдачи (опять же по их правилам - но все эти сроки на самом деле у них в гарантийном талоне даже не прописаны).
Когда я пришёл получать деньги, мне сказали, что (снова по их правилам) они выдают не ту сумму, за которую покупался товар (около 1000 руб.), а ту, которую этот товар у них стоит на момент сдачи в сервисный центр (а это 400 с небольшим рублей, так как за это время флэшка сильно подешевела - но это с их слов, так как у меня нет информации о стоимости флэшки на этот день). Да и эти деньги они выдавать не слишком хотят - мол, возни много, а предлагают на эти 400 руб. или новую флэшку (она мне не нужна, давно взамен купил другую, так как не было возможности пользоваться этой), или любой товар из их прайса на выбор.
Вопрос: правы ли сотрудники сервисного центра, производя расчёт стоимости не исходя из того, за сколько была продана флэшка, а исходя из того, сколько она стоила по их прайсу на момент сдачи в ремонт ? Если нет, то как действовать, на что ссылаться ?
Чек, подтверждающий покупку, гарантия в наличии.
-
Нет, они должны Вам выплатить ту сумму, которую Вы уплатили при покупке, если товар НЕ ПОДОРОЖАЛ.
А если бы товар подорожал, вот в этом случае Вам должны были бы выплатить сегодняшнюю, т.е. большую цену.
-
Glasniy, спасибо. А как всё-таки действовать, на что ссылаться ?
-
Senior Member
Алгоритм решения Вашей ситуации детально расписан в п. 4 ст. 24 Закона РФ "ОЗПП" и в ст. 504 ГК РФ
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права