-
Купили планшет
Доброе время суток! Сегодня с мужем купили в магазине планшет. нам предложили приобрести к нему пакет настроек Basik mobile сначала за 1899 рублей,но к моменту покупки цена упала до 999 рублей (причина падения цены мне неизвестна). Вопрос : я не могу понять что в этот пакет входило - как сказал менеджер магазина:Вам будет возможно это установить самим,но перечень программ он не назвал.
И ещё один вопрос: в памяти планшета сохранены фото сотрудников магазина т.е. они пользовались им в своих целях. меня это категорически не устраивает - с ним потенциально могли играть, и прочее, а вещь не дешёвая. Могу ли я потребовать начисления каких либо бонусов в обмен за некорректное поведение сотрудников магазина?
-
Нет не можете , такое ваше поведение законом не установлено.
-
Senior Member
в памяти планшета сохранены фото сотрудников магазина т.е. они пользовались им в своих целях.
Часть IV. Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения
47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
-
Senior Member
Продажа по схеме «Как есть»:
 Сообщение от 9142142002@mail.ru
Доброе время суток! Сегодня с мужем купили в магазине планшет. нам предложили приобрести к нему пакет настроек Basik mobile сначала за 1899 рублей,но к моменту покупки цена упала до 999 рублей (причина падения цены мне неизвестна). Вопрос : я не могу понять что в этот пакет входило - как сказал менеджер магазина:Вам будет возможно это установить самим,но перечень программ он не назвал.
И ещё один вопрос: в памяти планшета сохранены фото сотрудников магазина т.е. они пользовались им в своих целях. меня это категорически не устраивает - с ним потенциально могли играть, и прочее, а вещь не дешёвая. Могу ли я потребовать начисления каких либо бонусов в обмен за некорректное поведение сотрудников магазина?
Вы затронули интереснейшую тему продаж по схеме «Как есть»:
«(англ. as is) является юридическим термином, используемым для отказа от некоторых подразумеваемых гарантий на предмет продажи. Некоторые типы подразумеваемых гарантий требуют особого отказа. «Как есть» означает, что продавец продаёт, а покупатель покупает предмет продажи в том состоянии в каком он находится в настоящее время и что покупатель принимает его «со всеми недостатками», которые проявились сразу или не сразу. Это классический ярлык «Покупатель, остерегайся!», ситуация, в которой покупатель должен тратить время на тщательное изучение этого пункта прежде чем принять его, или получить консультации экспертов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...1%D1%82%D1%8C».
Продают «as is» исключительно товары б/у: самолёты, корабли, станки и т.п. средства производства.
Большинство наших продавцов все товары реализуют «as is»!
Бывая в Европе, я часто покупаю товары «as is»(товар с витрины обычно вдвое дешевле!).
Недавно заметил, что у нас «as is» иногда практикуют Мегафон и МТС.
Закон ОЗПП регулирует продажи «as is» п. 2 ст. 10 «Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом».
В реале можно попытаться потребовать продавца снизить цену, но нет гарантии, что Вам пойдут навстречу.
Несмотря на усилия профессиональных ЗПП, мне несколько раз удавалось снизить цену по суду (однажды в 20 раз), но этот путь для прожжённых сутяг.
Удачи!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
Ваши права