|
-
Замена товара аналогичным на период ремонта
Порядок и сроки предоставления товара с момента подачи заявления на замену товара аналогичным на период ремонта.
-
Добрый день!
Я приобрела в магазине портативный DVD, который через месяц перестал передавать изображение на ТВ. Товар отлада в этот же магазин на ремонт. Через месяц позвонила узнать судьбу, но сказали, что срок ремонта может длиться до 45 дней ( о чем я в принципе знала). Я решила обратиться в магазин с требованием предоставить мне аналогичный товар на период ремонта моего. Написала в магазине заявление, которое пересылали друг другу продавцы, потом наконец появился какой-то старший продавец, и сказал, что это заявление будет еще три дня рассматриваться и мне сообщат о решении, ссылаясь на закон о защите прав потребителей. Подскажите, пож-та, что это за статья на основании которой подобное заявление рассматривается три дня и правомерны ли действия менеджера магазина. И могу ли я после прихода моего товара из сервисной мастерской отказаться от договора купли- продажи и вернуть DVD обратно?
Заранее благодарна!
-
Senior Member
Подскажите, пож-та, что это за статья на основании которой подобное заявление рассматривается три дня
См. п.2 ст.20 ЗоЗПП
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
И могу ли я после прихода моего товара из сервисной мастерской отказаться от договора купли- продажи и вернуть DVD обратно?
Если он будет отремонтирован в срок, то нет, придется пользоваться.
-
Спасибо огромное за ответ! Жалею, конечно, что заморочилась с DVD. Надо было сразу вернуть. С уважением, Светлана
Ваши права