-
Возврат принтера, 2 часа в использовании.
Добрый день!
У меня сложилась вот такая ситуация: пришла в магазин купить принтер, позвала консультанта (сама не разбираюсь), попросила помочь мне выбрать принтер для домашнего использования. Выслушав мои требования и ценовую категорию, консультант предложил принтер, заверив, что пробного картриджа в нем хватит примерно на 500 страниц печатного текста.
На следующий день я установила принтер и начала печатать. Тонер кончился (РОВНО!!!) на 60-й странице, работа встала. Я поняла, что меня данный принтер не устраивает, ведь меня уверили, что будет не так. Позвонила и попросила разобраться в ситуации, но в ответ услышала, что это не их проблемы. После этого захотела обменять принтер, предложила заменить картридж и доплатив взять другой принтер, на что тоже получила отказ, так как принтер уже был в использовании.
Но если бы я не стала печатать, то и не узнала бы, что он печатает во много раз меньше, чем меня заверили. Получается, что меня ввели в заблуждение и я неверно выбрала из-за этого принтер.
Как мне быть в этой ситуации?
-
Senior Member
 Сообщение от Андреевна
Как мне быть в этой ситуации?
Права на замену или возврат денег за принтер у вас нет. Товар надлежащего качества и был в употреблении, еще в добавок является ТСТ. См. ст.25 ЗоЗПП и в ней перечень 55 п.11.
Купите стандартные картриджи. У вас картриджи были пробники, поэтому на такое количество страниц и хватило. Еще в настройках принтера надо выбирать режим печати.
Но если бы я не стала печатать, то и не узнала бы, что он печатает во много раз меньше, чем меня заверили.
А вы почему не ознакомились с инструкцией к принтеру?
Название и модель принтера напишите.
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.12.2013 в 22:45.
-
Xerox 3010
В перечне ТСТ указывается лазерные или струйные МФУ, но не принтеры...
-
Senior Member
У вас в принтере нет недостатков, вы не тот перечень смотрите.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.12.2013 в 22:57.
-
то есть теперь мне ничего нельзя сделать? то, что меня обманули - это моя проблема? очень обидно, благодарю за разъяснение...
-
Senior Member
Почему, купите новые картриджи и пользуйтесь дальше.
К вашему принтеру продаются картриджи на 1000 стр. и 2300стр.
то, что меня обманули - это моя проблема
Все принтера продаются с пробными картриджами меньшей емкости и частично заполненные.
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.12.2013 в 23:12.
-
просто меня заверили, что он изначально должен напечатать около 500 страниц, на мой вопрос "какие могут быть гарантии того, что я куплю новый картридж и он не напечатает мне 200 страниц и не закончится?" мне ответили, что они этого не гарантируют, они только продают, а остальные проблемы мои После таких ответов я и стала возмущаться, что и привело меня к вам
-
 Сообщение от Super Neo
Все принтера продаются с пробными картриджами меньшей емкости и частично заполненные.
мне так и сказали при продаже, что пробный картридж заполнен не полностью, но при этом сказав, что этого количества хватит на 500 страниц. Есть же разница 500 и 60, когда я обратилась к ним с вопросом почему так, то мне нахамили, со всеми вытекающими (сопли/слезы).
-
Senior Member
Количество страниц это примерное, зависит от плотности печати, это при 5% заполнения страницы должно хватить стандартного картриджа на 1000 стр., а повышенной емкости картриджа на 2300 стр., а фактически хватит на меньшее количество.
Есть же разница 500 и 60,
У вас в инструкции указано на сколько ваш картридж стр. рассчитан?
Картриджи можно заправлять, услуга с заменой чипа и заправкой стоит 500 рублей.
http://total-page.ru/instrukciya-po-...0-wc-3045.html
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.12.2013 в 23:23.
-
 Сообщение от Super Neo
Количество страниц это примерное, зависит от плотности печати, это при 5% заполнения страницы должно хватить стандартного картриджа на 1000 стр., а повышенной емкости картриджа на 2300 стр., а фактически хватит на меньшее количество.[/url]
я понимаю, что примерное, но при распечатке текста это же даже не в два или три раза меньше, а в восемь.
 Сообщение от Super Neo
в инструкции не написано. 500 р. кстати это тоже деньги и не маленькие, вся проблема в том, с какой частотой мне его придется заправлять, если он будет так же в восемь раз мне все меньше печатать, то этот принтер золотой выйдет((
-
Получается, что продавец-консультант может безнаказанно сказать, что товар выполняет всевозможные функции, но когда по факту оказывается не так, то претензии предъявлять некому??
-
Senior Member
Будет все нормально, возможно в пробном картридже и было заправки на 60-70 стр. не больше.
-
 Сообщение от Андреевна
мне так и сказали при продаже, что пробный картридж заполнен не полностью, но при этом сказав, что этого количества хватит на 500 страниц...
А их и хватит но только при определенном условии , количеством заполнения листа чернилами.
-
Senior Member
Санек, принтер светодиодный , картридж заполняется тонером.
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.12.2013 в 23:39.
-
читай комментарии полностью
-
Получается, что продавец-консультант может безнаказанно сказать, что товар выполняет всевозможные функции, но когда по факту оказывается не так, то претензии предъявлять некому??
-
Senior Member
Консультант может, что угодно говорить.
см. ст.10 ЗоЗПП
п.3 Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
Вы до покупки могли ознакомиться с инструкцией к товару. Да это почти все знают, что картриджи продаваемые с принтером полупустые все.
Я посмотрел на яндексе, ваш принтер стоит в среднем 2300 руб. А картридж на 1000 стр. стоит 1100руб. Вы как думаете принтер может стоить 1200 руб. наверное нет, поэтому ваш картридж и был пустой почти.
Последний раз редактировалось Super Neo; 16.12.2013 в 23:53.
-
ясно. Спасибо за уделенное мне время. Впредь буду осторожнее
-
 Сообщение от Андреевна
просто меня заверили, что он изначально должен напечатать около 500 страниц,
Если сможете это доказать, то ст.12 ЗоЗПП Вам в помощь.
-
))) смеетесь? по-вашему я с диктофоном за покупками хожу? )
-
Senior Member
Расходные материалы
Тонер-картридж стандартной емкости:
1000 стандартных страниц1
106R02181
Тонер-картридж повышенной емкости:
2300 стандартных страниц1
106R02183
* Средний ресурс при стандартном заполнении. Указанный расход соответствует
стандарту ISO/IEC 19752. Ресурс зависит от типа изображения, степени заполне-
ния страниц и режима печати.
про стартовый не нашёл. откуда вообще берётся инфа о ёмкости стартового картриджа?
-
 Сообщение от Андреевна
))) смеетесь? по-вашему я с диктофоном за покупками хожу?  )
Есть ещё и показание свидетелей. Но это так, чтобы Вас рассмешить.
-
 Сообщение от Андреевна
просто меня заверили, что он изначально должен напечатать около 500 страниц,
Здравствуйте, Андреевна!
Я брала этот лазерный принтер, у него действительно в комплекте картридж на 500 стр. (ушла вся пачка бумаги и даже потом еще страниц 60 напечатал - правда качество было уже похуже после заявленных 500). Я, когда покупала этот принтер, сама дома вскрывала и заправляла картридж в принтер, у меня картридж был в заводской защитной упаковке. Вам же, скорее всего, продали образец с витрины, может быть, даже с практически использованным картриджем (поэтому он так мало напечатал). Вы же сами пишете, что вы не специалист в покупке принтеров.
Мой вам совет: поищите к этому принтеру тонер-картридж повышенной емкости (сохраните чек от покупки, потом пригодится), он вам в эксплуатации дешевле обойдется, не смотря на первоначальные затраты. А принтер сам очень хороший, работает без нареканий. И что самое главное, нет от него при работе этой "вони" от нагрева пластика, как от многих принтеров, сделанных в Китае.
Доказать сейчас, что он у вас напечатал только 60 стр. очень проблематично, хотя можно в качестве свидетелей потом вызвать в суд родственников, знакомых.
Можно запросить по номеру картриджа информацию у производителя - когда выпущен. Теоретически, если давно, то мог использоваться в магазине, если стоял на витрине. И вам достался использованный.
Зарегистрируйте свой продукт (принтер) у производителя на сайте. Может всплыть информация, что он уже продавался и был возвращен в магазин для повторной продажи с уже использованным картриджем, а вас об этом продавец не предупредил. Если такое увидите, сделайте скрин-шот с этой информации и сохраните у себя на ПК. Используете потом как доказательство в суде.
В любом случае - не теряйте время, пишите официальную претензию на имя директора магазина с требованием замены картриджа на полноценный 500 страничный (либо на выбор, на с требованием снижения первоначальной цены на стоимость картриджа на 500 стр. (требование в претензии указываете одно, никаких или) - как всегда в 2-х экз., на своем экз. требуете поставить число, подпись и фио, лица получившего претензию и штамп организации в принятии. Не будут принимать, ножками в ближайшее почтовое отделение и заказным с уведомлением о вручении в их адрес, 1 экз. оставляете у себя.
Скорее всего, они вам в ответ на претензию пришлют отказ в ее удовлетворении. Но тогда у вас будут развязаны руки и вы сами решите, судиться с ними или нет. А в исковом можете потребовать расторжение договора К-П и возврата денег и проч., либо остановиться на первоначальном требовании, указанном в претензии.
Ну, вот такое мое мнение по этому вопросу.
Последний раз редактировалось L.Snow; 18.12.2013 в 21:01.
Причина: окончание не падежное
-
Senior Member
 Сообщение от L.Snow
В любом случае - не теряйте время, пишите официальную претензию на имя директора магазина с требованием замены картриджа на полноценный 500 страничный
Вообще-то картриджи с принтером продаются в запечатанной упаковке, незаметно её вскрыть нельзя. Гарантийный срок на расходные материалы не установлен.
-
А почему Вы решили, что картридж, расходный материал? Чернила - да расходный, так как полностью расходуют свой ресурс.
-
Вы как всегда в своем репертуаре , а что он уже доходный материал?
Вообще то производитель рекомендует после использования катридж утилизировать и купить новый оригинальный .
-
Senior Member
Из инструкции
Расходные материалы
Расходными считаются такие материалы, запас которых исчерпывается в процессе работы принтера. Расходным материалом для данного принтера является черный тонер-картридж Xerox®.
-
Senior Member
 Сообщение от Электромеханик
про стартовый не нашёл. откуда вообще берётся инфа о ёмкости стартового картриджа?
Исключительно из опыта продавцов + тренинги от производителей. Эти вопросы задаются на каждом тренинге и получают вполне точные, но неофициальные цифры. В мою бытность продавцом HP в комплект клали полный картридж, а Гнусмасы на 1/3 заполненные. Или наоборот. Не помню уже.
-
Senior Member
Андреевна, а для чтения инструкции по эксплуатации спец. познания не нужны. И в ней сказано, что картридж в наборе с принтером заправлен на 10%.
А лень и инфантильность - не причина возврата.
"С людями надо быть гибче, а на вопросы смотреть ширше..." (С)
-
 Сообщение от WIKI
Из инструкции
Расходными считаются такие материалы, запас которых исчерпывается в процессе работы принтера
Так закончился не кадтридж, а его содержимое. Есть ГОСТ где говорится, что расходным признаётся материал, который полностью расходуется сам, а не расходует свой ресурс. Расходует ресурс это эксплуатация, а расходуется сама - потребление.
Интересно. Если в баке закончится бензин и изготовитель напишет, что авто расходный материал и подлежит замене, это тоже будет нормой?
Последний раз редактировалось Alex_S; 19.12.2013 в 15:25.
Причина: опечатка
Ваши права