Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Ортопедический матрас проколот

Добрый день, помогите пожалуйста советом в такой ситуации:
    Купили большой ортопедический матрас 180х200, привезла служба доставки, сняли пакет с него и положили матрас на кровать. Все вроде бы было в порядке с матрасом, я подписала накладную, что претензий не имею. На след.день приехал сотрудник этой же компании проводить экспертизу кровати на предмет скрипа, которую мы тоже у них покупали, и мы попросили перевернуть матрас, потому что он довольно тяжелый и в одиночку не перевернуть. Когда перевернули, то обнаружилась дырочка - прокол в чехле матраса, из которого торчал наполнитель. Сотрудник сказал позвонить в отдел претензий и они должны заменить матрас, но в отделе претензий сказали, что дырочка маленькая и это недоказуемо кто ее сделал, может их отдел доставки, но они не признаются, а может вы.
    Скажите, действительно нам стоит смириться с тем, что мы купили за 40тыс. рублей дырявый матрас, кот. будет со временем еще дальше распускаться?

Цитата Сообщение от golubka79 Посмотреть сообщение
    ...
    Скажите, действительно нам стоит смириться с тем, что мы купили за 40тыс. рублей дырявый матрас, кот. будет со временем еще дальше распускаться?
    Вам решать мириться или нет.
    Но если решили не мириться , берите лист бумаги и пишите письменную претензию , где все изложите и напишите ваше требование.
    Отправляете (передаете ) в магазин и ждите ответа.
    Иногда очень помогает решить проблему.

А может подскажите на какую статью ссылаться - п.1 ст.18 ЗоПП?

Просто они говорят о том, что ортопедический матрас относится к Товарам для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях и вроде как не подлежит обмену и возврату, и с другой стороны мы подписали накладную о том что претензий к качеству не имеем..На какую статью закона мы можем сослаться, чтобы грамотно доказать свою правоту?

мы попросили перевернуть матрас, потому что он довольно тяжелый и в одиночку не перевернуть.
    забавно читать некоторых авторов. а разве нельзя было его перевернуть всем тем, кто просил? почему как просить, так скопом, а как матрас перевернуть, так в одиночку?
    обнаружилась дырочка - прокол в чехле матраса, из которого торчал наполнитель
    как так, ведь при доставке вам
    сняли пакет с него и положили матрас на кровать
    почему нельзя было попросить продемонстрировать его со всех сторон до подписания приемных документов?
    ну коли подписали, значит в матрасе никаких дырочек не было. сможете доказать, что дырка была до получения и вы в силу объективных причин не могли ее видеть? как докажете, так ваше требование сразу и удовлетворят.
    Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)

Цитата Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
    забавно читать некоторых авторов. а разве нельзя было его перевернуть всем тем, кто просил? почему как просить, так скопом, а как матрас перевернуть, так в одиночку?
    потому что все те кто просил это я - девушка, далекая от образа настоящей "женщины в русских селеньях" и мой муж. Я бы не смогла помочь мужу поднять эту громадину, а вот второй мужчина, да еще и представитель этой организации вполне. Так что ничего забавного не вижу в этом.

почему нельзя было попросить продемонстрировать его со всех сторон до подписания приемных документов?
    Потому что не ждала подвоха, и была рада что наш чудо-матрас наконец-то приехал, откровенной дыры в нем не зияло, поэтому у меня даже мысли не возникло осматривать его пристально.

Однако вы подписали, что претензий к качеству не имеете. После этого действует не статья 18, а совсем другая статья

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
    1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
    И еще. Матрас нужно периодически переворачивать и поворачивать, чтобы он равномерно проминался. Придется нанимать грузчиков, раз "далеки от образа настоящей женщины".

Цитата Сообщение от WIKI Посмотреть сообщение
    Однако вы подписали, что претензий к качеству не имеете. После этого действует не статья 18, а совсем другая статья

И еще. Матрас нужно периодически переворачивать и поворачивать, чтобы он равномерно проминался. Придется нанимать грузчиков, раз "далеки от образа настоящей женщины".
    я не говорила, что далека от образа настоящей женщины, я далека от "женщины в русских селеньях", завидую если вы можете ворочать такие матрасы) а мы будем просить помощи друзей

Вики - продавец, она может все!
    golubka79, последуйте совету Санька, а там как получится.
    Свободный художник

я не говорила, что далека от образа настоящей женщины, я далека от "женщины в русских селеньях", завидую если вы можете ворочать такие матрасы) а мы будем просить помощи друзей
    Просите, конечно.
    Только не перестарайтесь, даже у самого лучшего друга когда-нибудь кончится терпение, если его постоянно напрягают всякой ... ерундой.
    Вот пойдете Вы к другу, вся из себя такая "далекая от образа" ))), а он вдруг подумает - Ну, ладно, матрасы подруга ворочать слабовато, но, иголку-то в нежных ручках удержать способна .... наверное.
    Так кто ж ей мешает быстренько зашить эту махонькую дырочку и не дергать хороших людей по пустякам.

Цитата Сообщение от Елань-ДВ Посмотреть сообщение
    Просите, конечно.
    Только не перестарайтесь, даже у самого лучшего друга когда-нибудь кончится терпение, если его постоянно напрягают всякой ... ерундой.
    Вот пойдете Вы к другу, вся из себя такая "далекая от образа" ))), а он вдруг подумает - Ну, ладно, матрасы подруга ворочать слабовато, но, иголку-то в нежных ручках удержать способна .... наверное.
    Так кто ж ей мешает быстренько зашить эту махонькую дырочку и не дергать хороших людей по пустякам.
    и к чему вы это написали? О том хорошо я ворочаю иголку в руках или плохо - это проблема моего мужа, который знал на ком женится, а не друга, мне показывать свои умения по хозяйству друзьям не нужно, я не на выданье. И почему вообще вы решили, что лично я буду искать каких-то друзей-мужчин, чтобы они мне его перевернули. Я имела в виду, что мой муж попросит своих друзей. Как и прочими мужскими делами по хозяйству я не занимаюсь, как и большинство женщин в нормальных полных семьях. Я не понимаю почему тема переворачивания матраса заняла все ваше воображение, хотя вопрос был совсем другой.

По поводу зашивания дырочки - этот сайт называется Союз Потребителей РФ, и я обратилась сюда с проблемой как потребитель, который купил новый товар и в нем обнаружился брак. А вместо аргументированных ответов по теме, в половине вы просто пытаетесь меня унизить и обсмеять. С такими полезными консультациями на вашем сайте останутся одни продавцы.
    И да, большинство бракованного товара или ненадлежащего качества можно исправить самостоятельно - зашить, подрезать, отремонтировать..только почему это должен делать покупатель?

Спасибо всем за участие!
    А матрас нам поменяет продавец. В транспортном чехле они нашли дырочку, виновата их служба доставки.

..только почему это должен делать покупатель?
    Потому что ему было лень исполнить обязанность по закону.

Статья 484. Обязанность покупателя принять товар

1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.
    Для вас, возможно, это будет новостью, но у покупателя есть не только права, есть еще и обязанности.
    И, кстати, участник ЕланьДВ - не продавец, она - юрист

Потому что ему было лень исполнить обязанность по закону.
    Это называется не лень, а по незнанию.

Для вас, возможно, это будет новостью, но у покупателя есть не только права, есть еще и обязанности.
    В обычной жизни все права и обязанности знают только юристы, и то не всегда. А люди без юр.образования знают только то, с чем их столкнула судьба - по опыту. Мы с таким не сталкивались. Теперь тоже знаем.

И, кстати, участник ЕланьДВ - не продавец, она - юрист
    И кстати, прокомментировала она не как юрист, а как одинокая женщина. Впрочем в этом ваши с ней посты похожи
    Последний раз редактировалось golubka79; 20.12.2013 в 20:16.

Незнание законов не освобождает от ответственности.
    И гордиться тут нечем. Нужно знать законы государства, гражданином которого вы являетесь.

Впрочем ваши с ней посты похожи
    Спасибо за комплимент. Я действительно рада, что мои посты похожи на посты умницы юриста ЕланьДВ.

По поводу зашивания дырочки - этот сайт называется Союз Потребителей РФ, и я обратилась сюда с проблемой как потребитель, который купил новый товар и в нем обнаружился брак. А вместо аргументированных ответов по теме, в половине вы просто пытаетесь меня унизить и обсмеять. С такими полезными консультациями на вашем сайте останутся одни продавцы.
    А матрас нам поменяет продавец. В транспортном чехле они нашли дырочку, виновата их служба доставки.
    Во-первых, я Вас поздравляю! А во-вторых, хочу уточнить, что для всех Ваших оппонентов в данной теме НАШ сайт, с его политикой и правилами является не своим, а чужим. Примут ли они их в дальнейшем - время покажет. Все эти люди пришли сюда с форума ОЗПП.РУ, который несколько месяцев пребывал в кризисном состоянии и фактически не работал. Там, к сожалению, многие участники потребителя в первую очередь пытаются потыкать носом в собственные ошибки, а уж потом, если очередь дойдет, то могут высказаться по сути дела в правовом поле. Их тоже можно понять, пожалейте их. Работа продавца трудна и опасна.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    ... могут высказаться по сути дела в правовом поле.
    Хмм... разве я не цитаты из законов привела? И не по сути дела?

Вики, я не оспариваю Вашу и других участников обсуждения данной темы квалификацию. Я в своем слове только указал на неприемлемую для меня практику начинать обсуждение с осуждения автора темы. Посмотрите с чего начинаются посты вашей дружной компании. Даже Санек, к которому у меня часто возникают претензии по форме общения здесь на Вашем фоне выглядит ангелом-хранителем. Если Вам всего этого, о чем я постоянно здесь толкую, не понять, то возвращайтесь на тот форум, откуда пришли.
    ну коли подписали, значит в матрасе никаких дырочек не было.
    Цитата Сообщение от Елань-ДВ Посмотреть сообщение
    Просите, конечно.
    Свободный художник

Зря вы так , даже я себе такого не могу позволить.

Печалька.

Все что угодно но только не это
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    ... возвращайтесь на тот форум, откуда пришли.
    Последний раз редактировалось санек37; 21.12.2013 в 02:05.

По поводу поворачивания и переворачивания матраса - это практический совет. Об этом, кстати, в паспорте к матрасу всегда пишется.
    По поводу "другой статьи" - что не так? Я её исказила? Она не применима в случае автора, когда она подписала документы о том, что претензий не имеет?
    Если продавец решил эту проблему миром - то только по доброй воле. Я не думаю, что автору удалось бы чего-нибудь добиться, если бы продавец отказал.

...то возвращайтесь на тот форум, откуда пришли.
    Разве на этом форуме не свободная регистрация и участие?

Вики, в обычной жизни я могу позволить себе применить мудрый совет: если женщина не права, то проси у нее прощения Но как админ данного форума вынужден проводить политику СПРФ. Как я ее понимаю, говорил много раз. Повторяться не буду. Что касается свободной регистрации и участия, то для злоупотребляющих этой возможность есть меры наказания вплоть до пожизненного бана. В теме Беженцы я уже высказывался, что с учетом проблем того форума я стараюсь быть более либеральным к тем участникам, которые здесь уже бывали ранее и неоднократно банились. Если бы не это обстоятельство, то предупреждений и банов было бы намного больше.
    В данной теме продавец проявил "добрую" волю, но очевидно с учетом выявленных обстоятельств. Проявите "добрую" волю и Вы, пребывая на данном форуме.
    Свободный художник

golubka79, если у Вас больше нет вопросов, я закрываю тему. Если что-то возникнет, то обратитесь ко мне в личку
    Свободный художник

Ваши права